Разгребаем хлам в багажнике.

Как и у всякого дома есть своя антресоль или погреб, где хранится нужное и не нужное, так и в автомобиле таким местом является его багажное отделение. Чего там только нет, и для рыбалки, и детские самокаты, шампура, мангалы, пакет с пакетами и даже, когда нужно что-то перевезти, пытаемся впихнуть не впихуемое. Он для этого и предназначен, ну, или сабвуфер возить, чтоб самому и окружающим глохнуть.

Особого внимания багажник не занимает как салон автомобиля, но бывают неприятности, что масло пролилось, антифриз или тосол. Или вы смотрите, что да, пора бы и навести порядок.

Вытаскиваем все, влоть до запаски. Пылесосим на сколько это возможно. Если есть пятна на боковой обивки (если конечно она есть, а не пластик везде), то это уже надо применять средство для химчистки, если просто запылился, то берите продувочный пистолет и выдувайте пыль. Так, как выдувает продувка, не один пылесос не сможет, не новый, не 3-х турбинный, никакой. После снова пылесосим. Помойте запаску, обсушите ее. Надо заметить, что конечно больше всего загрязняется жесткий пол багажника, и если он у вас легко снимается, а то и на клипсах может сидеть, то займитесь им в первую очередь, так как если пол требует замывки от загрязнений, то пока вы будете занимать остальной частью багажника, он у вас успеет просохнуть. Жесткий пол чистится так: пропылесосили на сколько возможно, продули, опять пропылесосили, нанесли средство для чистки обивки, выдержали 10-15 мин.,продули. Если сильное загрязнение, например, автомобильное масло разлилось, то без АВД (аппарата высокого давления) и сильной химии не обойтись. Из очистительных средств на помощь придет средство для очистки двигателя, нанесите на пятно, выдержите 5 минут и пробивайте АВД, не исключено, что с первого раза не получится полностью отмыть, нанесите снова средство, выдержите 5 минут и снова замывайте аппаратом. Вешайте, чтоб стекла вода, затем продуете. Если вы временем не ограничены, можно дать высохнуть естественным путем, а если таким не располагаете, то необходимо продуть, это ускорит процесс сушки.

Внутри багажника вымойте место под запаску, пройдите влажной уборкой имеющиеся пластик. По желанию, можно пластик обработать полиролью для пластика, это и эстетично, и пластик защищает от пыли. Можно укладывать запасное колесо на место с жестким полом, когда уже они просохли и возвращать вещи на свои места.

Если понравилась статья ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Дальше будет интереснее.