Загадки НЛО-миф или реальность

Официальные расследования

Когда отчеты НЛО стали более распространенными (и в некоторых случаях достигли национального и даже международного внимания), правительство США также обратило на них внимание.

Учитывая, что НЛО являются буквально «неопознанными летающими объектами», интерес Пентагона к этой теме понятен и уместен. В конце концов, неизвестные объекты над американским небом могут быть угрозой независимо от их происхождения - Северная Корея или Галактика Андромеды. Военно-воздушные силы исследовали тысячи необъяснимых воздушных сообщений в период между 1947 и 1969 годами и в конце концов решили, что большинство наблюдений «НЛО» были обычными облаками, звездами, оптическими иллюзиями, обычными или шпионскими самолетами. Небольшой процент оставался необъяснимым из-за отсутствия информации.

В декабре 2017 года The New York Times сообщила о существовании секретной программы Министерства обороны США под названием «Расширенная программа идентификации аэрокосмических угроз» (AATIP). Это началось в 2007 году и закончилось в 2012 году, когда, по словам представителя Пентагона Томаса Кросона, «было определено, что существуют другие, более приоритетные вопросы, которые заслуживают финансирования».

Большая часть программы и ее выводы не были опубликованы. Несколько коротких видеороликов военных самолетов, которые сталкивались с чем-то, что они не могли идентифицировать, были выпущены AATIP. Некоторые издания предположили, что виновниками могут быть разнообразные самолеты. Другие исследования дали ответы на кажущиеся необъяснимыми явления в небе; « таинственная ракета », увиденная у побережья Калифорнии в ноябре 2010 года, например, была определена военными экспертами как обычная коммерческая реактивная плоскость, видимая с нечеткого угла.

Тот факт, что у правительства США была программа, посвященная исследованию неопознанных кораблей и объектов, заставила многих любителей НЛО торжествующе объявить, что они были правы все время, что это является доказательством того, что стена молчания трещит по швам.

В действительности все не так, как кажется на первый взгляд. Правительство регулярно тратит деньги на исследования и иногда поощряет темы, которые, как оказалось, вообще не имеют доказательств или научной достоверности. Существуют сотни федеральных проектов, которые были профинансированы, несмотря на то, что они никогда не были признаны действительными или эффективными, включая программу противоракетной обороны «Звездные войны», программу борьбы с наркотиками DARE и т.д.

С 1970-х по середину 1990-х годов у правительства США был секретный проект под названием «Звездные врата», предназначенный для изучения возможности психических сил и того, могли ли «удаленные зрители» успешно шпионить за Россией во время «холодной войны». Исследования продолжались около двух десятилетий с небольшим неочевидным успехом. В конце концов, ученые, которым было предложено изучить результаты, пришли к выводу, что психическая информация не была подтверждена и не была полезной. Как и AATIP, проект Stargate вскоре был закрыт.

Одна из возможных подсказок относительно того, почему программа в размере 22 млн. долларов США, возможно, продолжалась, несмотря на отсутствие четких доказательств существования инопланетян, является финансовым стимулом для ее продолжения. «Нью-Йорк Таймс» отметила, что «Теневая программа ... была в основном финансирована по просьбе Гарри Рейда, демократа Невады, который тогда был лидером большинства в Сенате ... Большая часть денег была направлена ​​в аэрокосмическую исследовательскую компанию, управляемую предпринимателем-миллиардером и давним другом господина Рида Роберта Биглоу, который в настоящее время работает с НАСА над созданием огромных кораблей , которые будут использоваться в космосе».

Продолжение следует. Не забудьте подписаться на мой канал.

Email для связи albe-one@yandex.ru