За кулисами войны

1 October 2020

Согласно социологическим опросам, для большинства людей, даже тех, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, война ассоциируется со смертью, увечьями, разрухой, голодом и всеми теми «прелестями», которые здравомыслящий человек не хотел бы увидеть и иметь у себя дома, в своей стране.

Когда происходят опросы обычных людей, и у них спрашивают о том, как они видят разрешение военного конфликта, то большинство из них говорит о том, что всё нужно решать только путём переговоров, улаживать конфликты необходимо мирным путём. И вроде бы всё правильно, всё искренне, но заглянув глубже, за кулисы войны, можно увидеть совершенно другие вещи. Те же люди, которые хотят мира, на самом деле оказываются непосредственными участниками или соучастниками войн.

За кулисами войны

В общепринятом понимании, солдат – это обычный человек, который имеет определённые потребности. Он должен быть одет, обут, накормлен. Он должен иметь возможность проживания, отдыха, лечения и всего того, что необходимо для человека. По приблизительным подсчётам сколько разных предприятий должно работать, чтобы обеспечить всё это для воина. Текстильная, пищевая, фармацевтическая, оборонная промышленность, чтобы обеспечить его оружием, которая, в свою очередь, связана с металлургией и деревообрабатывающей промышленностями и т. д.

Если рассматривать все эти связи, всех участников военно-промышленного комплекса, то не останется ни одного вида предприятия, которое бы так или иначе не было бы звеном в этой цепи. Все профессии задействованы в этом, начиная от научных работников, заканчивая ритуальной службой. Не найдётся ни одной профессии, которая бы не служила винтиком в этой машине. Жизнь гражданских людей течёт размеренно своим чередом под мирным небом. Люди ходят на работу, получают зарплату, отдыхают, развлекаются и не задумываются о том, что участвуют в непрекращающемся цикле работы военно-промышленного комплекса.

Как показывают психологические исследования, человек не всегда способен связать в своём сознании отдельные события, которые приводят к закономерному результату. Для неискушённого читателя сравнение довольно грубое и неприемлемое, но факт остаётся фактом. Так, к примеру, на оборонном предприятии сегодня торжественный день. Получение зарплаты совпало с подписанием нового контракта на изготовление твердотопливных двигателей для реактивных снарядов.

По факту это значит, что будет работа и стабильная зарплата для всех сотрудников. Картинка первая, зафиксируйте её в своём сознании: сотрудница вышеупомянутого предприятия в приподнятом настроении идёт домой и по дороге своему семилетнему сыну покупает торт на те деньги, которые ей заплатили за выпуск этих двигателей, которые, в свою очередь, есть часть снаряда, который за секунду разорвёт на части любое человеческое тело.

Военные аналитики утверждают, что мы все учимся убивать с детства и готовы этим заниматься до самой смерти. Какую радость испытывает учитель биологии, когда ученик приносит ему десяток умерщвлённых, высушенных тел бабочек. В знак благодарности он ставит учащемуся наивысший бал. Учитель поощряет ученика в этом. Это начало, путь к осознанию того, что можно двигаться дальше и применять свои навыки на более сложных организмах.

Картинка вторая, зафиксируйте её в своём сознании. Ничем не выделяющаяся женщина пенсионного возраста, часами просиживает на кусочке своего огорода с вилами в руках, чтобы нанести последний удар и убить крота, который подгрыз ей корневище куста помидора. Он наверняка заслуживает смерти. И вот свершилось. После изнурительного ожидания обидчика и уничтожителя помидорного куста, гладкая и переливающаяся шубка чёрного цвета содрогается в конвульсиях на острие вил.

Смерть жителя подземного царства, который за долго до рода человеческого населял эти земли произошла. Женщина идёт в дом, моет руки, с приподнятым настроением и внутренним успокоением после убийства пьёт чай.

Боевые действия. Что испытывает тело в тот момент, когда его разрывает на части от прямого попадания снаряда, мы можем только догадываться. Успевает ли солдат за те доли секунды что-то понять или испытать… Теперь добавьте к этому моменту разрыва тела две зафиксированные картинки. Как семилетний мальчик кушает торт, купленный ему его мамой, которая заработала на изготовлении этого снаряда, и пенсионерку, которая испытывает умиротворение от совершённого ей убийства, пусть даже и крота, а разорванный солдат вполне может быть её внуком.

Это замкнутая цепь. Человечество не может из этого выбраться. Мы готовы не быть частью этого процесса?  Готовы ли мы кардинально изменить свои принципы и взгляды, лишиться работы и материальных благ ради мира на Земле?

Источник: wildrome.ru