Топ-3 деликатеса в Кали

1. Вредный, жареный, но вкусный!

На улицах практически на каждом шагу вы можете найти трибуны, торгующие жареными деликатесами. Все красиво и ароматно. Самым важным из этих деликатесов является - Эмпанада , местный пирог. Это то, что едят все. Самая вкусная закуска для меня - это Аборрахадо . Это платанский мадуро (своего рода сладкий банан, предназначенный для приготовления), фаршированный сыром. Кроме того, мы также можем найти здесь шары джуки, фаршированный Чичаррон. Конечно, Папа рельена, это картофельный шар наполненный яйцом или мясом. Существует также - джука рельена, картофельный шар наполненный мясом. Мы можем получить такой набор жареных деликатесов во многих местах города Кали. Они подаются с различными соусами, что еще больше обогащает их вкус. Конечно, вы должны попробовать все и лучше всего во многих местах, просто чтобы сравнить ароматы и вкус.

                                                                                 Папа рельена
Папа рельена

2. Освежающие фруктовые напитки

Я буквально влюбился в эти напитки. Мало того, они освежают, благодаря большому количеству фруктов, так они также очень питательны. Первым из местных напитков является  - Салпикон , о котором вы уже могли прочитать в тексте о городе Попаян. Его основой является клубника, которой довольно много плавает в кружке. Они также добавляют ананас и Луло (так называют Наранхилью в Колумбии). Все это очень вкусно. Второй знаменитый напиток - Чемпион. В его составе вы найдете ананас, а также луло и апельсин. Я не люблю этот напиток, но люди Кали любят его. Третий напиток, в который я влюбился, - это  Лулада, Как следует из названия, его основой является плод луло. Кроме того, чтобы сделать сок из него, просто бросьте его в блендер и он готов. Вам не нужно очищать или удалять семена, которых в нем предостаточно. Его кислотный вкус произвел на меня впечатление. В луладе есть также ананас и несколько других фруктов. Как всегда, все зависит от того места, где мы покупаем напиток.

                                                                                                Лулада
Лулада

3. Освежающие сладкие десерты

Cholado (Холадо) является самым важным деликатесом в городе Кали. Это особенность этого региона. Короче говоря, это отличный десерт, содержащий измельченный лед, кремовое мороженое, целый ряд разнообразных фруктов и других сладких добавок. В городе есть даже особое место, где вся улица покрыта киосками, продающими Холадо. Вторая сладость, которую мы можем найти и в других регионах Колумбии, называется Распадо . Это измельченный лед, залитый различными красочными и сладкими сиропами. Он эффективно утоляет жажду и определенно удовлетворяет потребность организма в сахаре.

                                                                                        Холадо
Холадо