connessione veloce

Принято считать, что домашний интернет в Италии скорее мёртв, чем жив. Отпраздновав новоселье, счастливые обладатели съёмного или собственного жилья могут обнаружить, что оптики в их городе нет и не будет, а имеющиеся игрушечные скорости позволяют запостить себяху с семнадцатого раза и скачать серию “Физрука” за сутки. Но могут и не обнаружить!

В последнее время, особенно в больших городах, нет никаких проблем с подключением отличной скоростной выделенки. Велика вероятность, что вам даже не придётся неделю ждать мастера.

Узнавайте условия у разных операторов (TIM, Vodafone, Wind, Fastweb, Tre), но готовьтесь в любом случае платить за безлимитку в среднем 15-35 евро в месяц. В салоне связи вам сразу сообщат, есть ли возможность провести выделенную линию с гарантированно высокой скоростью и на download, и на upload именно по вашему адресу.

Предположим, вам повезло: в городе есть оптика, которую спустя сутки после заключения контракта затянули в квартиру, и “Физрук” весь скачался за полчаса. Теперь можно расслабиться?

Ничего подобного, ведь в Италии возможно всё. Например, ваш оператор может арендовать мощности у крупнейшего поставщика услуг связи, TIM, и ваши счета будут заметно печальней соседских, выставленных напрямую гигантом. Или спустя некоторое время абонентская плата внезапно возрастёт, потому что это было прописано в контракте, которого вы не читали, или потому, что теперь у вас есть доступ к новой услуге, о которой вы не просили. Если что-то пошло не так, жалуйтесь оператору или на оператора.