«Бэтмен» Мэтта Ривза это продолжение истории «Джокера» с Хоакином Фениксом? СПГС

14 September 2020

Вчерашняя новость о том, что два сиквела «Джокера» Тодда Филлипса уже написаны и ждут согласия от Хоакина Феникса продолжать играть роль поехавшего клоуна заронила смутные подозрения о том, что студия ворнеров не просто решила продолжить создавать мрачные и брутальные фильмы киновселенной подстать успешному «Джокеру», но решила конкретно увязать эти фильмы в отдельную вселенную.

Подозрения закрались еще ранее, когда в сети кто-то заметил, что название фильма «Джокер» написано точно таким же шрифтом, что и название в трейлере нового «Бэтмена». Сравните сами.

Заставка трейлера из фильма «Джокер»
Заставка трейлера из фильма «Джокер»

Заставка трейлера из фильма «Бэтмен»
Заставка трейлера из фильма «Бэтмен»

Выглядит уже как намек от студии.

Вспомним историю города Готэм в «Джокере». Это глубоко коррумпированная власть, улицы погрязли в беспорядках, а во главе всего — отец будущего Бэтмена Брюса Уэйна. Судя по трейлеру Мэтта Ривза, молодой Бэтмен в исполнении Роберта Паттинсона может узнать, что его отец тоже был замешан в грязных делах (да и как ему не быть при таких крупных деньгах в Готеме). А что если окажется, что в Джокере мы увидели детство Бэтмена Роберта Паттинсона? Что если во вселенной Мэтта Ривза в далеких 80-ых был Джокер Хоакина Феникса, а в дальнейшем, так как события Бэтмена с Паттинсоном разворачиваются в наше время, то Джокера уже нет, но есть его последователи, которые также разукрашивают себе лица широкими черными улыбками.

Кадр из трейлера «Бэтмен»
Кадр из трейлера «Бэтмен»

Да и даже к внешности самого Брюса Уэйна особо не подкопаешься. Парень из «Джокера» легко может сойти за молодого Паттинсона.

Я также хочу напомнить, что раз мы имеем дело с трилогией о Джокере, то в конце третьего фильма нам вполне могут показать, как погибает Артур Флек от рук еще не ставшего Бэтменом или только что примерившего на себя костюм темного рыцаря Роберт Паттинсон. А учитывая всю стремительность с которой студия написала два сценария сиквела прямо сейчас, в момент когда происходят съемки «Бэтмена», не мудрено, что они уже всё это связали и сидят потирают руки от того, что у них наконец-то стали появляться связи между фильмами, которые в дальнейшем вырастут в полноценную мрачную, детективную киновселенную об антигероях. Потому что даже Бэтмена можно легко отнести к антигероям, важно просто посмотреть на него под правильным углом. Ведь он хочет очистить город от тех, кто тянет его вниз и провоцирует рост преступности — от действующей власти города, от коррумпированных чиновников, в руках которых полный контроль над силовыми структурами и полицией. Очевидно, что Бэтмену не избежать расклада, когда вся полиция города будет преследовать его как одного из преступников.

Кадр из трейлера «Бэтмен»
Кадр из трейлера «Бэтмен»

В завершение рассуждений и теорий хочу добавить, что в фильме «Джокер», помимо Артура, большой акцент делался на Брюсе. Некоторые даже предположили, что фильм «Джокер» на самом деле рассказывает историю Бэтмена. А Артур Флек в финале говорит, что придумал шутку, которую мы не поймем, и в этот самый момент нам показывают кадр, где молодой Брюс стоит в переулке, где только что убили его родителей. Это немаловажный факт, потому что это делает всю историю заметно объёмнее. Во второй части мы можем увидеть как Брюс подрос еще немного, и снова столкнулся с Джокером Хоакина Феникса, что в третьей части приведет Брюса к перевоплощению в образ стража Готэма.

Как всегда в фанатских теориях выглядит это довольно складно и еще больше подогревает интерес к тому, что для нас приготовила студия.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на этот канал. До новых статей!