10 фактов, которые вы не знали о канцелярских принадлежностях

Сегодня удивительный день — ручной робот-поисковик онлайн-гипермаркета Kit-Hobby.ru нашел в сети информацию о том, что, оказывается, 27 апреля отмечается Всемирный день канцелярских товаров. Мы не смогли пройти мимо этого открытия и нашли некоторые интригующие факты о ручках, бумаге, карандашах и письменных принадлежностях.

Итак, 10 фактов о канцтоварах

1. Почему первым цветным карандашом стал именно желтый? Потому, что в 1847 году на российско-китайской границе был обнаружен высококачественный графитовый рудник. Изготовители карандашей решили использовать желтый — китайский королевский цвет для своих изделий, чтобы показать их непревзойденное качество. Чуть позже, такие карандаши попали в Европу и Америку, где местные производители скопировали его, чтобы показать его заокеанское происхождение и качество. Тем более, что так его можно было дороже продать.
2. Флорентийский гуманист Никколо Никколи эпохи раннего Воздрождения устал писать прямым рукописным шрифтом Renaissance Italy, и создал наклонный совмещенный стиль, который мы знаем сегодня как курсив. 
3. Игра «Камень, Ножницы, Бумага» стала законным способом урегулирования спора или заключения контракта в Англии в соответствии с законом, выпущенным в 1842 году. Клуб «Камень, Ножницы, Бумага» был основан в Лондоне, чтобы люди могли мирно решать свои хозяйственные споры, не прибегая к долгим судебным тяжбам.
4. Великобритания — мировой лидер по поздравительным открыткам — англичанами написано почти 900 миллионов поздравительных открыток в 2014 году, что стоило порядка 1,6 млрд. фунтов стерлингов. Загляните и Вы в наш раздел Товары для проведения праздника!
5. В 1980-х годах сеть магазинов Woolworths использовала тренд на продажу товаров на телевидении. Их ручка Dr. Who Talking Pen обещала «10 секундные записи с фразами и звуковыми эффектами» и «термоперенос любимых персонажей на бумагу».
6. Британская библиотека имеет единственный сохранившийся сценарий пьесы, написанный шекспировской рукой. Три страницы книги сэра Томаса Мора были идентифицированы как написанные самим Шекспиром. Заключение было сделано на основе анализа почерка и лексики.
7. Письмо длиной 4800 метров, написанное на бумаге в форме непрерывной ленты школьниками Камбрии, было частью заявки от Национального парка Лейк-Дистрикт, с целью сделать его объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
8. Перьевые ручки с золотыми наконечниками имеют своего рода врожденную память, в отличие от стальных перьев. Поскольку золото является более мягким металлом, кончик пера будет приспосабливаться к вашему стилю письма.
9. Томас Эдисон изобрел «электрическую ручку», которая была запатентована в 1876 году. Она оказалась бесполезной в качестве пишущего инструмента, но привела к неожиданному развитию — художник-татуировщик из Нью-Йорка Сэмюэл О’Рейли создал электрическую иглу для татуировок на основе ручки Эдисона.
10. Бумага в линейку была впервые изготовлена промышленным способом в Англии в 18 веке. Джон Тетлоу получил патент на машину в 1770 году, и бумага была использована для написания музыки и учетных книг. До этого все листы бумаги необходимо были разлиновывать вручную.