Приятное с полезным: как мед действует на наш организм

22 January 2019

Мед – это древнейший продукт, который помогал человеку, как в выздоровлении, так и питании. Специалисты говорят, что правильное применение меда помогает не только лечить многие заболевания, но и поддерживать фигуру

Мед с умом

Дело в количестве и пропорциях. Так, взрослому человеку в сутки требуется 50г. меда, ребенку – 25г. Однако это еще полдела. Мед необходимо разбавлять в воде или молоке. Удельный вес продукта высок, поэтому употребляя его в чистом виде, человек не получает необходимых элементов – они не расщепляются и не расходятся по организму, а попадают сразу в кишечник. Вода – транспортировщик микроэлементов.

Интересный факт: если вы собрались лечиться медом, то выбирать нужно тот, что собран с растений в вашем регионе. Не далее 300-500 км. от места проживания. Иначе пользы не будет.

Это касается только лечения, для употребления – значения не имеет.Организм человека привыкает к определенным микроэлементам. Этот набор складывается из воды, которую мы пьем, и почвы, на которой выращены продукты, которые мы употребляем. В каждом регионе набор свой, и естественной реакцией организма на чужие микроэлементы будет отторжение. Однако стоит заметить: если вы переехали, организм со временем привыкнет к новому набору.

От светлого к темному

Традиционно мы привыкли делить мед на два вида: светлый и темный. И если говорить о лечении, то такое деление и вправду будет верным.

Светлый мед

В его составе пыльца одного – двух растений. Такой мед поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях органов зрения и простудных заболеваниях.

Темный мед

Что касается темных сортов, они спасают человека от железодефицитной анемии. В их составе больше микроэлементов. Они содержат цинк, кобальт и др.Добавим, любой мед является бактерицидным, однако в светлых видах меньше железа, а , значит, они более щадящие.

Важно: человек, в организме которого достаточно железа, при употреблении темного меда в больших количествах может столкнуться с такой проблемой, как изжога

И кстати, необходимо помнить, что мед, разбавленный в теплой воде – повышает кислотность, в прохладной – понижает кислотность.

ВНИМАНИЕ! Перед употреблением в качестве лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом.

О важном напоследок

Интересными фактами и полезной информацией о меде с нами делится пчеловод со стажем в несколько десятилетий. Александр Брит, пасека которого входит в состав сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Сангилен Агро».К финансовому клубу фермерское хозяйство Александра Брита присоединилось в июле. За несколько месяцев пчеловоду удалось значительно расширить пасеку и масштабировать производство.Осуществить мечту удалось благодаря системе трех выгод: пайщики, инвестируя в сельское хозяйство, получают стабильный доход в виде процентов, предприятия – средства на развитие, а жители сибирских городов – качественную продукцию.Кстати, совсем недавно «Сангилен Агро» представил особенную новогоднюю программу сбережений «Сладкий декабрь» со ставкой 15% годовых. Все подробности на официальном сайте и в офисе финансового клуба.