Первый день весны, хочу на огород!

Зима завершилась, последний ее день был очень солнечным. В течении недели каждый день шел снег, хоть немного, но утром выходишь на работу, а дорожки присыпаны свежим снегом. Он такой белый, что в этот солнечный день очень больно глазам, снег так слепит, что даже слезы навернулись.

А еще вот такую красоту увидел, ну как пройти мимо и не запечатлеть на память.
Чудо природы, появляется в результате столкновения теплого и холодного воздуха.
Чудо природы, появляется в результате столкновения теплого и холодного воздуха.

Каждый день, после работы, прохожу скандинавской ходьбой около 8-9 км. Начинаю со своего гаража (там палочки для ходьбы храню), а гараж напротив огорода и каждый день останавливаюсь, всматриваюсь, все ли хорошо на огороде, не безобразничают ли зайцы, не "приватизировал" ли кто мою тепличку и вообще нет ли каких посторонних следов.

Вот так зимой выглядит наш огород.
Вот так зимой выглядит наш огород.
Близко не подойти, снега много, издали вроде бы все в порядке, но вот эта дорожка следов в сторону огорода меня напрягла.
А вас напрягла бы такая дорожка?
А вас напрягла бы такая дорожка?

Придется на выходных прочистить дорожку и заглянуть и удостовериться что эта дорожка не идет к моим деревьям и кустам. Уже была причина защитить их от зайцев (как я это сделал читайте здесь: тыц).

И именно сегодня что-то и где-то екнуло.

Весна! Хочу на огород, тем более в этом году грядут изменения.

Планы на весну:

  • меняем грядки и место под картофель местами.
  • завозим перегной (в прошлом году привез целую машину перегноя, но не перепревшего: все лето поливал водой, надеюсь перепрел).
  • сделать нормальную шпалеру для нового винограда (старая шпалера вызывает недоумение), если не замерз зимой.
  • в дальнем углу, когда-то соорудил короб для различных отходов, думал будет перепревать потихоньку, но не тут то было, все осталось таким же.
  • хочу сделать основательную, капитальную брызгалку для полива картофеля (экспериментальная показала себя вполне достойно).
  • мы теплицу использовали всегда для готовой рассады, которую выращивали у себя на подоконнике, теперь планируем посадить семена именно в парник.