дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Посещение сельским обывателем грузинского ресторана в Питере!

2 February 2019

Когда мечта сбывается, внутри себя ощущаешь пустоту. Однако у меня ощущалась пустота только на половину (наполовину пуст или наполовину полон?). Очень давно имею две мечты: побывать в Санкт-Петербурге и посетить Грузию. Я в эйфории: Санкт-Петербург стал моим самым любимым городом (сбылась мечта). Так вот, во время пребывания в северной столице хотелось хотя бы прикоснуться к мечте о Грузии в плане еды.

Мы проживали недалеко от метро станция Московская, а рядом вот эдакое заведение. По всему городу встречается данное название и что удивительно: оценки очень даже разнятся! Попробуем и оценим и мы со своей колокольни.

Хочу сказать что мы с женой не часто посещаем (можно сказать совсем не посещаем), т.к. на учительскую (сельскую) зарплату - не до жиру, быть бы живу! Но мы держимся, благодаря знаете кому!!!

Заходим, интерьер ничем не примечательный. Оказывается столики необходимо было заказывать заранее. Нам повезло, есть окно в 2,5 часа. Нас устроило!

Заказали четыре блюда, хотелось охватить наибольшее количество блюд грузинской кухни. Забегая вперед скажу, что еле осилили, из-за стола не выползали, а выкатывались!

Начнем по порядку. Первое блюдо хачапури по-аджарски. 300 грамм - 270 рублей. Я знал, что то что находится в центре (яйцо и сыр), необходимо перемешать, отломить кусочек, обмактуть и отправить в рот!

Ммм, очень вкусно, но горячо.

Второе блюдо - люля-кебаб ( кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре). 200 грамм - 300 рублей.

Третье блюдо - цыпленок табака. 1 штука - 350 рублей. Неплохое блюдо, вкусное, но цыпленок был небольшой и его слегка передержали.

Вершина нашего гастрономического изыска, конечно же хинкали. Знаю, знаю, читал, смотрел как правильно есть хинкали: берем за ножку, прокусываем тесто, выпиваем жидкость и только потом едим, не забываем оставить на тарелке ножку от хинкали. 300 грамм - 260 рублей (два раза).

В теории то все хорошо, а вот как все произошло на самом деле!

Это первое наше посещение ресторана грузинской кухни, поэтому сравнивать не с чем. Однако кухня нам понравилась, за исключением хинкали: супруге показалось, что очень много добавлено приправ. Однозначно грузинская кухня шикарна! 1440 рублей на поесть и 3 бокала вина по 190 рублей на попить!

P.S. Все обзоры кафе и ресторанов представленные на этом канале не являются рекламой и выражают только личное мнение автора. Единственной целью создания данных материалов, является желание поделиться с читателями полезной информацией о заведениях, уровне сервиса и качестве предлагаемых блюд.

Надеемся информация была для вас полезной? Поставьте лайк!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Впереди еще много интересного! Ведь жизнь действительно ХОРОША!