15 СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ЗИМНЯЯ ФОТОГРАФИЯ

PHOTO-dn

Зима — прекрасное время года и предлагает множество возможностей любителям и профессионалам, чтобы оттачивать свои навыки и делать отличные фотографии.

МЕХАНИЗМ

1.  Подходящая одежда

  • Теплые ботинки. На недавней фото-экскурсии в лес я был обут в старую пару сапог, у которых треснула подошва в районе пальцев. Каждый шаг, который я делал, позволял снегу проникать в мои сапоги, и когда я вернулся домой, я выжимал воду из моего носка (который снял с онемевшей ноги).
  • Не перегревайся. Для некоторых это может показаться глупым, но любой, кто провел какое-то время на холоде, скажет вам то же самое. Лучше ощущать легкий озноб, но не перегреваться во время ходьбы, позволяя холодным температурам охладить ваш пот и, возможно, снизить температуру тела, что может привести к гипотермии на ранней стадии.
  • Перчатки должны быть с собой , особенно если вы собираетесь в течение длительного периода находиться вдали от «цивилизации».  Один из вариантов — надеть тонкую пару перчаток (возможно, с резиновым захватом на пальцах) для использования при фотографировании и взять пару рукавиц, чтобы одевать на перчатки между кадрами. Другой вариант — использовать пару перчаток / рукавиц стрелка, которые позволяют вытащить палец для использования на спусковом крючке (или, в данном случае, спуска затвора).
  • Солнцезащитные очки также могут быть хорошей идеей … просто чтобы ваши глаза не болели от солнца, отражаемого от снега.

2. Держите камеру холодной

Не нужно прятать фотоаппарат в морозильную камеру, как бутылку дешевой водки!)) Но!!!. Вы когда-нибудь замечали, как ваши очки мгновенно потеют, когда заходите в тепло после того, как побывали на холоде? То же самое может случиться с вашей камерой, — запотевшее зеркало, вызывает конденсацию внутри объектива и, возможно, даже замыкание электронных компонентов (при условии, что вы являетесь жителем 21-го века и используете цифровую камеру). Не размещайте камеру под курткой в надежде разогреть ее или сохранить заряд батареи (см. Ниже). Тепло вашего тела и влажность от пота могут быть потенциально опасными.

3. Держите батареи в тепле

Батареи быстрее разряжаются при более низких температурах, поэтому разумно носить с собой дополнительные аккумуляторы и, возможно, держать их в кармане или внутри вашего пальто, ближе к телу, до тех пор, пока они не понадобятся. Более новые литиево-ионные батареи имеют меньше проблем с этим, но, тем не менее, это хороший совет.

4. Оборудование должно быть легко доступно

Никто не хочет возиться в сумке для снаряжения или ронять снаряжение в снег. Вы также не хотите, чтобы ваша сумка упала на снег и напиталась влагой. Итак, используете ли вы карманы, рюкзак или реальную сумку для фотоаппарата, убедитесь, что вы можете с легкостью добраться до своего снаряжения.

СПОСОБЫ

5. Снимайте в RAW

Конечно, некоторые старые камеры или даже более новые модели нижнего уровня не имеют возможности снимать в RAW. Однако, если это вообще возможно, снимайте изображения в формате RAW. Это даст вам максимальную гибкость в пост-редактировании и позволит вам легко исправить дефекты, которые было бы сложнее (если не невозможно) исправить при съемке в формате JPEG. Если вы запуганы большим размером файла, убедитесь, что взяли дополнительные (или более крупные) карты памяти (что-то, что вы уже должны практиковать), чтобы учесть увеличенный размер.

6. Никогда не удаляйте изображения во время фотосессии

Может возникнуть соблазн удалить изображение после вывода «плохой» гистограммы на ЖК-дисплее или еще по каким-либо причинам. Но никогда не удаляйте изображение, пока у вас не будет возможности просмотреть его на большом экране в помещении. Было много раз, когда изображение, которое выглядело как дерьмо в «поле», оказалось прекрасным образом, как только у меня была возможность полностью изучить его. Используйте гистограмму для определения экспозиции, которую получает ваша камера (см. Ниже), или просто возьмите дополнительные карты памяти.

7. Думайте, куда идете

Когда вы проходите по снегу, помните о своей будущей композиции. Будьте осторожны, чтобы не наследить в области, которую вы надеетесь включить в будущий снимок … если только следы не являются намеченной целью)).

8. Используйте ручной режим камеры

Снег яркий и может подавлять для внутренний датчик света вашей камеры. Использование вашей камеры в режиме AUTO или даже режим APERTURE / SHUTTER PRIORITY , несомненно, приведет к темным изображениям, так как камера считывает весь яркий свет, отраженный от снега, и соответственно компенсирует его. Лучший способ преодолеть это — снимать в MANUAL и соответственно компенсировать экспозицию вручную.

9. Если у вас есть ручной экспонометр — используйте его!

Тут без комментариев…)

10. Поправьте экспозицию для более белого цвета снега

Это может противоречить пунктам 8 и 9, но снег — хитрое явление. Хотя он выглядит красивым, четким и белым для человеческого глаза, ваша камера не всегда видит его таким. Зачастую снег на фотографии может иметь синий оттенок или выглядеть серым. Один из способов побороть это, да, с помощью серой карты и настройки пользовательского баланса белого . Но хлопотно это, особенно зимой)). Поэтому, основываясь на последних нескольких пунктах относительно экспозиции, обязательно дайте своим фотографиям немного больше света, что может быть просто необходимо.Если что-то становится слишком ярким, вы можете смягчить его в Lightroom (или вашей собственной любимой программе для редактирования изображений) позже.

11. Используйте гистограмму!

Опять же, возможно, у вашей камеры нет этой возможности, но большинство цифровых камер и особенно dSLR имеют такую опцию. Не полагайтесь на изображение, которое видите на вашем ЖК-экране! Оно может быть искажено тем фактом, что в конце концов это всего лишь небольшой экран, или, может быть, подсветка слегка уменьшена или (более вероятный случай) яркость окружающего вас снега обманывает ваше восприятие, заставляя недоэкспонированные изображения выглядеть яркими и правильно выставленными. Это может также послужить причиной для удаления изображений на основе этих предварительных просмотров, но, как уже упоминалось выше, не удаляйте никаких изображений в поле, не считайте их дрянными, пока смотрите на них на камере. Используйте гистограмму, чтобы определить, какую фактическую экспозицию ваша камера получает. Вы также можете использовать свою гистограмму в качестве руководства для настройки во время съемки в ручном режиме.

12. Не снимайте ТОЛЬКО снег

Обязательно включите некоторые другие элементы на фотографии, кроме снега. Если ваша цель — сделать снимок нежной белизны, добавьте немного истории, включив другие элементы в кадр.

ДОМОЙ

13. Нагревайте камеру медленно

Быстрый нагрев приводит к проблеме образования конденсата внутри вашей камеры или объектива. Лучший способ устранить эту угрозу — уложить свое снаряжение обратно в сумку и закрыть ее. Прежде чем достать ее, позвольте ей около получаса побыть в сумке. Это позволяет вашему снаряжению, особенно вашей камере, медленно нагреваться до комнатной температуры вместе с остальной сумкой и другим содержимым. Если вам нужно достать карту памяти из камеры, обязательно сделайте это снаружи.

14. Вдохните жизнь в свои фотографии

Конечно, они не начнут танцевать по комнате), но сделайте несколько шагов, чтобы вдохнуть жизнь в ваши изображения во время пост-продакшн.

Удачи!