дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Поставили ли вы себе цель - стать богатым?

2 February 2019

Богатство - как цель

Поставили ли вы себе цель - стать богатым?
Или только мечтаете, как бы дотянуть до зарплаты?

Бо­гатые ра­бота­ют, что­бы стать бо­гаче. Бед­ные ра­бота­ют, что­бы не стать бед­нее.

Ес­ли про­вес­ти ана­логию меж­ду ре­шени­ем фи­нан­со­вых воп­ро­сов и футболь­ным мат­чем, то бед­ные иг­ра­ли бы в за­щите, а не в на­паде­нии. Только представьте, вы играете весь матч в защите, какова вероятность того, что выиграете? Минималь­ная, стремящаяся к нулю – думаю с этим согласятся поч­ти все.

Но в де­неж­ных де­лах мно­гие ве­дут се­бя имен­но так. Их глав­ная за­бота – выжива­ние и ста­биль­ность, а не дос­та­ток и изо­билие.

Ка­кова ва­ша цель?
В чем ва­ша за­дача?
В чем зак­лю­ча­ют­ся ва­ши ис­тинные на­мере­ния?

Цель каж­до­го бо­гато­го че­лове­ка – боль­шой дос­та­ток. Не прос­то день­ги, а мно­го де­нег. Ка­кую же цель прес­ле­ду­ет бед­ный че­ловек? «Иметь дос­та­точ­но средств, что­бы оп­ла­чивать сче­та… и од­нажды мо­жет слу­чить­ся чу­до!». Если вы изначально ставите цель заработать ровно столько, чтобы хватило на прожиточный минимум и оплату счетов, то вы ровно столько и заработаете. Ни рубля больше.

Один из прин­ци­пов богатства: «Стре­ляя по звез­дам, по­падешь как ми­нимум в Лу­ну». Бед­ные не це­лят­ся да­же в по­толок сво­его до­ма и удив­ля­ют­ся, по­чему они нес­час­тны. Те­перь они зна­ют от­вет. По­луча­ешь то, к че­му по-нас­то­яще­му стре­мишь­ся. Хо­чешь быть бо­гатым – пос­тавь пе­ред со­бой цель стать бо­гатым, а не оп­ла­чивать сче­та. Бо­гатс­тво – так бо­гатс­тво!

Всех благ!

Если хотите высказать свое мнение или возникли вопросы по рассмотренной теме - пишите в комментариях.
Если согласны с моим мнением - ставьте лайк!
Считаете важной тему личных финансов - подписывайтесь на канал!