Деревня Хоер Верде. В 1923 году исчезли все жители.

Интересный и на данный момент не объяснимый случай произошел в Бразилии в феврале 1923 года. Все жители деревни Хоер Верде бесследно исчезли, их было около 600 человек. Данных об этом случае очень мало , и информация которая осталось о том странном случае очень обрывиста.

А случилось следующее: в феврале 1923 года группа авантюристов путешествующих по Бразилии случайно наткнулась на эту малоизвестную деревню с целью передохнуть и поесть , однако к их удивлению в деревне никого не было , в деревне была полнейшая зловещая тишина не прохожих, ни пения птиц ни животных никого. Когда путешественники стали заходить в дома то там было пусто но странность заключалось в том что в каких то домах еда стояла на столах, где то работало радио,а где то еще тлел незатушенный огонь. Шокированные таким приемом путешественники в спешке покинули заброшенную деревню и сообщили в полицию. Полицейские тщательно обследовали деревню и не нашли никаких зацепок , однако один полицейский обнаружил в местной школе запись на доске: "СПАСЕНИЯ НЕТ". Больше никаких зацепок полиции найти не удалось и через полгода дело об исчезновении было закрыто.

Версий об исчезновении целой деревни становилось множество , газеты публиковали все новые и новые гипотезы. Одни говорили что жителей забрали инопланетяне и приводили свои аргументы, другие утверждали что их уничтожила банда головорезов которая промышляла в этих краях в то время, еще одна популярная и более банальная версия заключалась в том что жители просто покинули деревню из за политической обстановки, так как в тех краях велись партизанские войны. Но все эти гипотезы имеют много изъянов.

Есть и еще одна версия которая может объяснить многое из этой истории: информации об этой деревне очень мало и данных о исчезновении практически нет( как в российском рунете так и на зарубежных порталах), поэтому возможно эта история об исчезновении вымысел. Но судить об этом преждевременно тем более что через 7 лет в 1930 году произойдет похожий случай в Канаде в деревне Ангикуни исчезнуть все местные жители и об этом случае уже гораздо больше информации и деталей но он также остался неразгаданным до сих пор.

Об этом уникальном случае вы можете почитать в моей статье :

"Исчезновение эскимосов на берегах озера Ангикуни"