Куриные шницели

На 100 грамм 165 калорий белки — 24 жиры — 5,1 углеводы — 4,2

Ингредиенты:

куриное филе - 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);

твёрдый сыр - 100 гр;

яйцо - 2 шт;

мука ц/з - 70 гр;

йогурт натуральный - 100 гр;

соль, специи по вкусу.

⠀Способ приготовления:

Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.

Сыр натереть на тёрке.

Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!!!

Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.

Затем довести до готовности можно несколькими способами:

добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

сложить их в форму, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке.

можно сразу выкладывать в духовку, не обжаривая.

⠀Приятного аппетита: