Самые бесполезные покупки для новорожденного (Часть 2_Одежда)

20 December 2018

В первой части я поделилась своим взглядом на бесполезные траты при покупке крупногабаритных вещей. Теперь об одежде.

1. Чепчики. Это не значит, что чепчики не нужны. Но, признаюсь честно, двух вполне достаточно. Причём разного размера. Откровенно говоря, использовала самый маленький всего раза три, а тот, что побольше, раз 10. После полугода чепчики вообще не понадобились ни разу.

2. Распашонки. Не пользовалась вообще, хотя подарили несколько штук. Так и не смогла разобраться, кто и зачем придумал эту деталь гардероба новорожденного? Пуговиц нет, постоянно задирается и распахивается, образуя комки на спине и в подмышках. А ведь стоит немало.

3. Ползунки. Новорожденные настолько быстро растут, что некоторые ползунки ни разу даже не успели надеть. До полугода хватило трёх штук разных размеров.

4. Боди. Не стоит покупать до полугода больше 3-4 штук. Причём размеры стоит также брать разные, учитывая, что малыш вырастает мгновенно.

5. Носочки. Обычных хлопчатобумажных купила 1 пару - для дома.

6. Пинетки. Это совсем бесполезная вещь. Не надевала ни разу. При этом пинетки дарили все родственники. И ведь, что с ними делать потом - непонятно.

7. Халат-полотенце для новорожденного. Махровый халат-полотенце с рукавами и капюшоном. Интересно, создатель этой одежды хоть раз сам попробовал надеть это чудо на весу на брыкающегося младенца? Вот, если бы попробовал, не стал бы пускать в производство. Того и гляди, мокрый малыш выскользнет.

8. Антицарапки. Куда же без них? По-моему, просто некуда было девать обрезки ткани, вот и стали продвигать в народ антицарапки. Стоят как чугунный мост, а пользы никакой. Защитить от царапин нежную кожу? Благая цель, но может, мы просто будем регулярно стричь ногти? А кожа пусть дышит, да и тактильное познание мира ещё никто не отменял.

9. Комплект на выписку. Надеть на кроху вещи с оборочками и рюшами, чтобы красиво сфотографироваться 1 раз. Цена тоже зашкаливает, а потом комплект валяется в шкафу. Выписываясь летом в жару - возьми красивую пелёнку, а в холодное время тёплый конверт (и красиво, и пользоваться будешь долго).

10. Крестильный комплект. Никогда не понимала, зачем покупать специализированный комплект для крещения. Может, это какие-то особые религиозные обычаи? Потом и этот комплект будет лежать в шкафу...

Это мой опыт, которым с радостью делюсь. Если у кого-то иначе - делитесь в комментариях. Подписывайтесь, ставьте лайки. В следующем обзоре поделюсь мнением о бесполезных тратах в гигиене.