Механизм биозащитного действия антисептиков Кайсар

В составах Кайсар реализован синергетический (взаимоусиливающий) принцип биозащиты древесины. Составы представляют собой совокупность проверенных временем фунгицидных и антисептических веществ с добавкой современных высокоэффективных и безопасных для человека и окружающей природы компонентов.
Сразу после обработки составы Кайсар начинают борьбу с биопоражениями древесины (плесень, синева, грибки, водоросли), блокируя разложение древесины различными микроорганизмами до сахароподобных веществ, которые в свою очередь являются питательной средой для биоразрушителей. В местах, особо пораженных грибками, при их уничтожении возможно временное покраснение поверхности древесины. При этом активные компоненты огне- и биозащитных составов Кайсар, прочно закрепляясь в древесине, делают невозможной жизнедеятельность различных насекомых-вредителей, а при непосредственном попадании на организм насекомые уничтожаются.

Кайсар ДОКТОР

Сильнейший антисептик. Представляет собой водный раствор высокоэффективных антисептиков, фунгицидов и функциональных добавок. Защищает древесину на срок до 25 лет от гниения, возникновения плесени, поражения насекомыми-древоточцами при расходе не менее 100 гр. на м². Прекращает жизнедеятельность дереворазрушающих организмов на уже пораженной поверхности (лечит древесину). Состав экологически безопасен. Возможно производить обработку до – 10°С. Не высаливается на поверхности. ТОНИРУЕТ древесину в легкий янтарный оттенок.