Пять мест Земли, Где просто нет гравитации!

1. Мистери-Спот, Санта Круз, Калифорния
1. Мистери-Спот, Санта Круз, Калифорния

Мистери-Спот (мистическое место) — гравитационная аномалия, расположенная в лесах Санта-Круз, штат Калифорния. На территории примерно 45 м в диаметре происходят необъяснимые явления. Попав в это место, вы больше не будете уверены в правильности законов физики. Мистери-Спот был обнаружен в 1939 г. группой исследователей, которые открыли это место для публики в 1940 г., с тех пор оно привлекает сотни тысяч посетителей со всего мира. Многие возвращаются снова, чтобы испытать необычные ощущения нарушения гравитации, высоты и перспективы.

2. Гравитационный холм, Канада
2. Гравитационный холм, Канада

Гравитационный холм в Нью-Брансуике, Канада, является популярным аттракционом уже в течение 100 лет. Здесь машины едут вверх по склону. Гравитационный холм был приобретён городом Монктон и сохранён как туристический аттракцион, вокруг него была поострена обходная дорога.

3. Гравитационный холм, Южная Австралия
3. Гравитационный холм, Южная Австралия

Гравитационный холм Бруффс Хилл назван по имени Джеймса Бруффа, поселившегося в этой местности в возрасте 35 лет в 1897 г

4. Гравитационный холм, Лех Ладакх, Индия
4. Гравитационный холм, Лех Ладакх, Индия

Этот холм расположен рядом с г. Лех в индийском регионе Ладакх. Его магнетические свойства таковы, что машины сами начинают ехать вверх по склону, а пролетающие самолёты вынуждены увеличивать свою высоту. Он находится на магистрали Лех — Каргил — Балтик, в 28 км от г. Лех, на высоте 4 км над уровнем моря.

Электрик Брей, Шотландия
Электрик Брей, Шотландия

Холм Электрик Брей, также называемый Крой Брей, находится в Эйршире, Шотландия. Загадочная сила начинает тянуть машины вверх по склону. Слово «брей» означает подъём.