Подружки - объедушки и выпивашки

В очередной раз встретились с подружками в кафе. Предварительно мы договорились, что встречаемся без "козлов-мужиков" - одни девочки!

В назначенное время приехала к месту встречи у метро. История повторилась - вовремя подошла только одна подруга, а вторая, хронически опаздывающая, явилась спустя 40 минут, что меня очень зацепило. Раз в год встречаемся - и то она умудряется опоздать!

За несколько минут мы находим кафе, чтобы посидеть и пообщаться. Чинно устраиваемся за столиком. Немноголюдно и много свободных мест... Мои подруги вечно зациклены на изучении меню. Они могут минут двадцать его штудировать, рассматривать иллюстрации и определяться с заказом. Эта эпопея может длиться очень-очень долго и меня это напрягает. Складывается впечатление, что выбор овощного салата для них, как выбор курорта в Африке, а выбор горячего - как смена местожительства на всю оставшуюся жизнь... Не понимаю я этих изысков...
Наконец-то подруги выбрали блюда и изнывающий около нас официант принял заказ...

Мы взяли по салатику, по пиву и мило устроились, чтобы поболтать о своих женских проблемах

Карикатура из интернета
Карикатура из интернета

Подружки сразу стали выпытывать подробности моей жизни и рассказывать о себе...

Одна рассказала о своих двух долгостроях жилья в Ленобласти, которые не сдаются уже более шести лет, а вторая о счастье, что наконец-то, после девяти лет строительства "отхватила" свое долгожданное жилье на задворках Питера с небольшой компенсацией от застройщика...

Вспомнили про мужей... У одной не работает - ходит по магазам с рюкзаками в поисках акций, у второй - вообще в загуле, забросил бизнес - подрабатывает на строительстве коттеджей в Новгородской области. Вся надежда на детей! Да уж, думаю, дети-то вас спасут!

Как я уже сказала, я собиралась мило поболтать, а не собирать негатив, но подруги видимо решили меня загрузить своими проблемами выше крыши... Сижу - честно впитываю чужие заморочки!

Пропустив по бокалу пива и заглотнув по одному овощному салату, мои подруги разошлись не на шутку

Одна из нас ,"вечно голодная" заказала сырную тарелку, шницель свиной, пиццу и еще пиво. Заказ второй - по коньячку для всех с колбасным набором на доске. (Но весь коньяк она сама и выпила!!!) Я взяла еще пива и салатик

Карикатура из интернета
Карикатура из интернета

После трех часов тяжелого прессинга проблемами в процессе общения, я сделала вывод, что только у меня в жизни все хорошо и только я одна самая счастливая! Я - счастливая и беззаботная, у которой муж все время в командировках и у меня проблем нет!

Я пришла мило пообщаться, а меня подруги запарили своими проблемами, от которых голова кругом! И что в итоге? Чем же закончился вечер?

Одной подруге не хватило денег расплатиться за коньяк и колбасный набор - "Давайте поровну, мы же подруги!"

Да, конечно, мы же подруги... Не считаемся, счет делим поровну...

Посиделки в кафе мне обошлись около 1,5 т.р. и для меня это очень приличная сумма. Слава богу, что в ближайшие год-два встречаться с подругами не буду!

Читайте другие мои статьи

--Дегустация вин в Абхазии

--Медовая пасека в Абхазии

--Мраморный каньон в Карелии

--Бризоль из индейки