Концепт запасных как спасение сезона Dota 2

27 August 2019
OG Чемпионы TI9
OG Чемпионы TI9

International 2019 закончился. Подводятся итоги, создаются новые команды. Но уже чувствуется изменение подхода к новому сезону. Инсайдеры сообщают о желании команд плавно входить в сезон и выходить на пик во второй половине сезоне.

Что же изменилось?

2 подряд победы OG на TI поставили огромный вопрос о важности всех турниров в Dota 2, кроме самого TI. Ведь и призовые, и почетность главного турнира года полностью затмевают остаток турниров.

Virtus.pro доминировали 2 сезона подряд, но не смогли подняться выше 5 места. Team Secret провели великолепный последний DPC сезон, но на Инте чудом дошли до 4 места (Привет Mineski). А в итоге что?

Титул разыграли OG и Liquid, которые набрали ход к концу сезона. Первые отдыхали первую часть сезона, меняли состав, дождались Ану и порвали всех. Вторые же после не самых удачных результатов провели замену 1 игрока и тренера и смогли вовремя освежиться.

Что по факту имеем?

Игроки не могут весь сезон стабильно показывать высокий уровень. В 2013 это все было возможно, сейчас нет. Уровень игры существенно поднялся. И сейчас командам необходимо решение, которое позволит подходить к главному соревнованию года в наилучшей форме.

Какие есть решения?

1)
Пропустить часть сезона. Собственно, OG этим и воспользовались. Они смогли отдохнуть (особенно, Ana), решить все отвлекающие проблемы, выступили новаторами, взяв психолога (!) и 2 TI в кармане. На бумаге неплохо, да?

Не все так просто. Во-первых,
такое поймут только от победителей TI, выиграли титул - заслуженный отдых.

Во-вторых, кто будет понимать. Болельщики, безусловно, поймут это решение. Но вот спонсоры команды и организаторы турниров... Здесь будет, как минимум, недопонимание. Привлекая спонсоров команда обязуется выполнять условия появления спонсорских логотипов на турнирах.
Как правильно объяснить: мы полгода отдыхаем, а вы там потерпите? Не все будут согласны на это.

Организация турниров также будет хромать. Ведь развитие киберспортивной индустрии напрямую зависит от наличия на турнирах звездных имен или организаций. И если в первой половине года на турнирах будет играть семьи Лила или стаки Скрина, то мало кому захочется ходить на подобные мероприятия и, что хуже, смотреть его.

По игрокам мы разобрались - весь год провести на одном уровне могут не все. Но вот организация - это юридическое лицо, которое может трудиться на тебя 24 на 7. А значит...

2) Замены

В середине лета уже пошли разговоры о заменах. Но на мнение CEO WInstrike общество отреагировало по большей части негативно. И с одной стороны, действительно, Dota не баскетбол, ты не сможешь менять игроков во время игры, чтобы давать передохнуть основе и игровую практику запасным.

Плюс разговоры о расходах, что, конечно, негативно влияет на бюджет организации. Возить на турнир больше 5 игроков пока проблематично, поэтому оставляем тогда ситуацию 5+тренер на выезд на турнир.

Как тогда работать с заменами? В запасе вам надо иметь не еще одну команду. Достаточно, 2 игроков: 1 саппорта и 1 кора. Почему так мало? Не каждому игроку нужна замена по ходу сезона. Некоторые действительно не перегорают и умеют распределится по ходу сезона. Добавим сюда еще большой универсализм профессиональных игроков в последние годы. И цифра 2 кажется уже оптимальной.

Следующий вопрос - откуда брать этих запасных игроков. Не каждому охота просидеть на скамейке целый сезон, играя 1-2 важных турнира.

Но если подумать, их не так сложно отыскать:

1) Тренер. По сути самое банальное решение, которое уже не раз использовалось. (Virtus Pro c Artstyle или Socks в OG). Решение далеко не оптимальное, потому что тренера обычно играют уже не так много, но вполне может подойти как временное.

2) Ветераны. По-моему, самый сок. Каждый год кто-то из про игроков начинает понимать, что уже не вписывается в тир1 команды, а опускаться на уровень ниже не хочется, потому что жить на что-то надо (Привет Тир2 сцена).

Можно пригласить на эту роль того же DKPhobos, который вроде как и аналитик, но постоянно в сезоне играл на квалах к мажорам и минорам. Или Synderen, который объявил о поиске команды. Вполне интересная история для игроков выступить на топ-уровне пару раз за сезон, чем болтаться между небом и 3k пабом весь год.

3) Молодые паберы. Здесь сложнее, но схема может быть рабочей. Если игрок принимает культуру команды и понимает, что здесь за год он научится большему, чем за год только в пабах и Pro серии Старладдера (да, она еще есть). К тому же можно куда эффективнее работать над своей медийкой перед выходом в основной ростер.

4) Игроки в инактиве. Если в вашем плане замена игроков только на условный 1 Major, то можно заранее договорится с игроком, который собрался отдохнуть от постоянной турнирной доты. В каждом сезоне встречаются топы, которые берут перерыв и потом через сезон возвращаются.

Бонусом всем затеи является то, что игрокам необязательно весь год находится на скамейке и ждать своего шанса. Аренды и игры в миксах никто не отменяет.

Зато у менеджмента появляется определенная свобода действий касательно распределения сил по ходу сезона. Можно спокойно комбинировать состав до марта-апреля, и потом уже наигрывать основную пятерку, которая поедет на TI. Это отдаленно напоминает NBA, где есть регулярный сезон - там играет до 12 человек в ротации + 3-4 успевают попробовать на коротком отрезке. А потом наступает Плей-офф, где ротация сокращается до 8-9 игроков.

При этом ростер команды будет появляться на всех мейджорах и других важных турнирах, что не позволит превратиться первой половине сезона в никому неинтересный промежуток, что приведет к потере части постоянной аудитории.

Остается только один важный момент.
Нужен человек, кто реально будет управлять ростером и указывать, где и когда будет замена. Условный "Генеральный Менеджер". Вот тут, видится, и самая большая проблема этой системы. Нет просто самой культуры такого управления. Командам, кто захочет работать с заменами, придется создать такую культуру, где либо отдельный человек, либо игрок или тренер будут управлять ростером и распределять нагрузку по сезону.

Но эти вопросы решаемы, если и руководство и игроки захотят прийти к такому формату работы. Посмотрим, какие будут новинки по работе с командами в новом сезоне.