Как жена и дети оставили меня без жилья

20 December 2018

http://www.islam.ru/sites/default/files/img/veroeshenie/2011/05/gore.jpg
http://www.islam.ru/sites/default/files/img/veroeshenie/2011/05/gore.jpg

Эту историю мне рассказала подруга, она случилась с ее деверем. История надо сказать поучительная, расскажу ее и вам, что бы знали, откуда ждать опасности и подстраховывались везде, где только можно.

Рассказ буду вести от первого лица, мне так проще.

Меня зовут Игорь, мне 50 лет. Так получилось, что жена и дети оставили меня без собственного угла, просто выбросили на улицу.

Я женился во второй раз, когда мне было чуть за 30. Встретил умную, красивую женщину с 2 детьми. Детей я люблю, поэтому они не были помехой. Мы поженились. Все шло хорошо, жили, работали. Особых конфликтов не было. Жена работала риэлтором, постоянных клиентов стало больше, и вскоре она решила открыть свое агентство недвижимости. Я работал шофером, но после открытия агентства пошел работать к жене.

Жили мы в маленьком доме с не большим кусочком земли, но в очень престижном районе. Этот дом принадлежал жене. А я любил заниматься садоводством и ремонтом. Дом отремонтировал, спасибо родителям, очень помогли деньгами, землю привел в порядок, везде посадил газон и туи, вид стал отличный.

http://www.mirlandshaft.ru/wp-content/uploads/2017/10/13.jpg
http://www.mirlandshaft.ru/wp-content/uploads/2017/10/13.jpg

Через какое то время жена решила продать наш маленький домик и купить большой в другом районе. Я был не против, ведь дети выросли и каждому требовалось свое личное пространство.

Дом был продан, куплен другой, большой, но требующий вложений. К нему прилагался огромный, по моим меркам, участок земли в 6 соток.

Работы я не боюсь, стал приводить дом и участок в порядок. Дети, хоть и были взрослыми, на тот момент учились в институтах, помогать не хотели. Я и не требовал, эта работа приносила мне удовлетворение. Все заработанные деньги уходили на оплату обучения детей, дочь выбрала институт в Китае, сын остался с нами. Ремонт был бы не возможен без помощи моих родителей. Они пенсионеры, но еще работали и получали хорошую зарплату.

Беда пришла неожиданно. Фирму жены хлопнула полиция, на нее завели уголовное дело, обвиняли в мошенничестве. Подробности рассказывать не буду, но в один прекрасный день жена заявила, что дом нужно оформить на ее сына, поскольку на дом может быть наложен арест и он уйдет в качестве компенсации покупателю, которого она якобы обманула. Терять свое детище мне было жалко, я согласился.

https://dagjournal.ru/uploads/posts/2018-09/1537610887_knn_005249_00106_1_t218_200125.jpg
https://dagjournal.ru/uploads/posts/2018-09/1537610887_knn_005249_00106_1_t218_200125.jpg

На следующий день мы пошли к нотариусу и оформили дарственную на сына. Жена продолжала решать проблемы с полицией, я помогал, чем мог, дело вроде бы закрыли, но пришлось отдать крупную сумму, которую мы заняли у моих родителей.

Жена закрыла фирму, пыталась работать частным образом, но ее репутация была испорчена, и найти клиентов удавалось все реже и реже.

Тут ей в голову приходит феерическая мысль о переезде в другой город, где ее никто не знает и там развивать бизнес. Мы прожили с ней больше 15 лет, хоть я и не хотел уезжать, но и о расставании мысли не было. Уже привыкли друг к другу.

Принял решение – переезжаем! Работу водителя я найду везде. Мы продали дом, положили деньги на счет сына. Я временно переехал жить к своим родителям, так решила жена, а они поехали в Питер покупать квартиру. Больше я их не видел.

Я переживал, звонил, искал, но вскоре узнал от общих знакомых, что все у них хорошо! Купили не большую квартиру на окраине города, жена нашла работу в престижном агентстве недвижимости, сын перевелся в Питерский вуз. Обо мне даже никто не вспоминает. Даже не звонят, живут своей жизнью, как будто бы и не было этих 15 лет вместе!!!

А что я? Остался у разбитого корыта. Живу с родителями и семьей младшего брата, которым должен выплачивать долг жены. Пробовал обратиться к адвокату, что бы мне вернули хоть какую-то часть денег от продажи недвижимости, получил 100% отказ. Сам дал дарственную, был в уме и полном здравии, кто же виноват?

Хочу обратиться к вам, люди, не доверяйте своим близким! Составляйте брачные контракты, плюйте на все условности, на порядочность и идите к нотариусу! А то останетесь к 50 годам ни с чем…