Чем можт закончиться обычная морская прогулка

Решили мы с друзьями арендовать катер и покататься на нем вдоль берегов Италии.

Морская прогулка была запланирована на первую половину дня, на утро до обеда. Мы красиво и легко оделись. Взяли с собой немного еды и в 10:00 погрузились в катер.


Видами все остались довольны, но стало жарко, и мы решили уйти в море подальше, поплавать в чистой, прохладной воде... уплыли мы на км 5 от берега, а, может, и на 15. Но с катера берега уже не было видно, только еле заметная ниточка...

В общем, купаемся мы, радуемся, солнце светит, но, вроде как, пора бы и возвращаться. Катер отказался заводиться, и в чем проблема - не понятно.

В попытках завести упрямую машину прошло минут 40 - безрезультатно!

Решили связываться с берегом и просить помощи, чтобы за нами прислали буксир.

Кое-как, на ломаном итальянском (у местных итальяшек сложно с английским), мы смогли донести, что нам нужна помощь, на что нам было сказано ждать помощь, скоро будет! Ну мы и ждали - час, два, три, а помощи все нет.

Мы дрейфуем где-то в море, солнце уже садится, я голодная, уставшая и немного напуганная.
При всех попытках связаться, ответ был один - ждите!

Примерно в 6 вечера за нами приехал другой катер, наконец-то.

Капитан заглушил двигатель, и помощники начали прицеплять наш катер к катеру-спасателю. Итак, все готовы плыть к берегу! Но катер-спасатель не заводится! WTF?! Что за Бермудский треугольник???

Я уже достаточно сильно замёрзла и нервно посмеивалась.

Спасатели на заглохнувшем катере связались с берегом и очень эмоционально, в красках, с активной жестикуляцией донесли на другой конец провода ситуацию...

Снова ждем.

В этот раз помощь прибыла относительно быстро.

Через час за нами приехали аж три судна, ( уж что б наверняка ). Прицепили всех поломанных и лодочным локомотивом поплыли к берегу.

В итоге, на берегу мы были в 8 вечера. Уставшие, но счастливые, что под ногами твёрдая земля.

Вот такая морская прогулка с нами произошла. А что было дальше - это уже совсем другая история;)