Копатель как хобби, или как найти 128000 долларов в лесу?

Британия, июнь 2013 года. Один человек по имени Уэсли Каррингтон сделал потрясающее открытие века!

Однажды он купил металлоискатель, и начал ходить в лес, пробовать что-нибудь искать. Очень скоро это переросло в его хобби.

У него хорошо получалось это дело, и спустя некоторое время ему удалось найти металлическую ложку и даже монетку в "полпенни"!

Как-то раз, идя по лесу со своим прибором, он нашел еще одну монетку. Он ее раскопал. Но металлоискатель в месте находки все еще продолжал издавать звуковые сигналы! И он начал копать...

В итоге он выкопал еще 55 золотых римских монет!

Как потом выяснилось, эти монеты были отчеканены в Италии, а также и в других частях Европы, во времена империй шести Римских императоров от Гонория до Грациана.

Как ему это удалось?

Позже Уэсли раскрыл свой секрет этой находки. Все оказалось проще простого - он использовал трюки, которые находил на YouTube! С помощью них он научился профессионально пользоваться металлоискателем!
Также Уэсли сказал, что его металлодетектор - один из самых дешевых, и что самые простые инструменты реально дают надежду поймать удачу, занимаясь своим хобби!

Сколько стоит данная находка?

На момент июня 2013 года, ориентировочная цена этих монет была более 100 000 фунтов стерлингов (это около 128 000 долларов США).
Известно что был аукцион, но так до сих пор не известно, за сколько была продана эта находка.

Мысли автора!
Ну просто повезло человеку, и я за него искренне рад! Мало кто знает где конкретно располагались древние города много веков тому назад. И тем более о тех местах, где люди спрятали свои богатства и "заначки".
И дело тут вовсе не в дорогих металлоискателях! Нужно просто появиться в нужный момент времени в нужном месте! При этом не забыв вооружиться "до зубов" своим поисковым инструментарием :-)