Вышла замуж за иностранца и сильно пожалела

Меня зовут Маргарита, мне 27. Я познакомилась с Али в Питере, мы встречались пол года, а потом махнула на мнение мамы и родственников, вышла за него замуж и уехала в Анталию. Между нами, русскими, и восточными народами много общего, и еще больше отличий. В нашей интернациональной паре это проявилось во всей красе.

Начнем по порядку – семья

Для меня совершенно нормальным было собрать вещи в рюкзак и поехать колесить на рождественские праздники по Европейским столицам. В это же время мой муженек будет сидеть дома, с мамой и котом. Укутавшись в плед и обложившись вином и сыром.

Такое поведение здесь – это норма! Даже 45 летний мужчина тут будет маменькиным сынком.

Я держу свою родню на дистанции, не позволяю им влиять на наши отношения. Его же родня считает своим долгом каждый день позвонить и перемыть косточки. Кто из нас кому что сказал, кто как посмотрел. И то, что я иностранка только подогревает интерес.

Продукты

Вы любите морепродукты? Гигантские креветки, крабы, кальмары-гриль? Я из просто обожаю, и готова есть хоть каждый день, и близость моря этому способствует. Турки же на 100% преданы своей национальной кухне. Для них день прошел впустую без кекабов, фасоли с рисом и сладкой пахлавы.

Даже когда мы были в Италии, толком не смогли наесться пасты и пиццы. Мой возлюбленный первым делом отправился на поиски ресторана восточной кухни с шавермой и грилем. Меня спасает только возможность заказывать суши с доставкой домой. Хоть к этому его смогла приучить.

Ненависть к домашним животным

У меня всегда были кошки и собаки. Привыкла уже к эти пушистикам, не представляю жизнь без них. У турок так не принято, многие откровенно их боятся и обходят стороной, если встретят на улице.

Один раз шла по улице, и одна турчанка случайно потрогала уличную кошку в кафе. В жизни не слышала такого визга!

Единственное, чего мне удалось добиться от моего мужа – я уговорила его начать подкармливать уличных животных. А завести питомца дома пока мы не решились.

Привычка одеваться ярко

Первое, о чем попросил меня муж, когда мы приехали в Турцию – это начать одеваться поскромнее, не краситься ярко и избегать открытых частей тела в одежде. Короче, стать такой вот серенькой мышкой, прям как местные девушки. А еще он требовал закрыть всем мои странички в социальных сетях. Сошлись на том, что я не буду больше выкладывать туда свои фотки в купальниках.

Вот как-то так живем уже второй год. Притираемся. Пока минусов больше чем плюсов. Если эта статья наберет много лайков, расскажу продолжение. А пока – подписывайтесь на канал Жизненные Истории!