Пневмосистема. Что это?

Общая схема пневмосистемы на промышленном предприятии.

Рассмотрим как более эффективно можно использовать имеющиеся у вас в распоряжении компоненты компрессорного оборудования.

Ну, для начала надо определиться, какого качества сжатый воздух вам необходим.

Вот например многие говорят у нас винтовой компрессор и нужен ли нам в таком случае Воздухосборник (ресивер). Ответ - нужен однозначно, если вы хотите на своём предприятии выстроить правильную систему по снабжению сжатым воздухом.

Вот так приблизительно должна выглядеть данная схема:

Компрессор - Ресивер-Фильтр - Осушитель - Редуктор давления

А теперь давайте разберём эту схему, так сказать по полочкам. Что для чего нужно, и что для чего служит.

Винтовой компрессор - ну здесь всё понятно и писать что либо я думаю не стоит.

Ресивер - это ёмкость для накопления газа или пара, поступающего в него и расходуемого через трубы меньшего сечения, а также для сглаживания колебаний давления, вызываемых пульсирующей подачей и прерывистым расходом. В компрессорной системе Ресивер предназначается для охлаждения газа и отделения капель масла и влаги. Ресивер выполняет очень нужные функции, такие как накопление и хранение газа (воздуха), уменьшение пульсаций сжатого воздуха.

Фильтр/Сепаратор - Воздушный фильтр очень важный элемент, который поможет вам сохранить ваше оборудование от износа из за попадания пыли и прочих мелких частиц. Также фильтр очищает воздух перед тем, как тот попадает в рабочую зону.

Сепаратор - это тот же фильтр, только более тонкой очистки. Сепаратор дает на выходе очищенный от масла сжатый воздух. Главная задача сепаратора - разделить масло от сжатого воздуха, масло после отделения возвращается в контур охлаждения для его повторной циркуляции в компрессоре.

Осушитель - данное устройство используют, чтобы избавиться (или минимизировать) от конденсата в вашей пневмосистеме.

Редуктор давления - используются для регулировки и поддержания нужного значения давления в пневмосистеме . Редуктор давления получает сжатый воздух на входе с давлением, примерно 10 бар, а на выходе выдает нужные 8 бар. Данное оборудование предохраняет ваши дорогостоящие пневмоинструменты от поломок из-за избыточного (большого) давления.

Если вы хотите приобрести компрессор напрямую без посредников, при этом получить квалифицированную помощь при выборе необходимого вам оборудование, то обращайтесь в компанию "Регион-М".

Мы решим все ваши проблемы связанные с приобретением компрессорного оборудования. Звоните +7(495)641-77-46

www.regionfox.ru

regionfox@yandex.ru