Устройство и работа пеногенераторов (PPU).

Описание строительных пеногенераторов и принцип их работы.

Жёсткие пенополиуретаны, применяемые в строительстве получаются в результате химической реакции полиольных смесей (условно называемыми компонентами А) и полиизоционатов (условно компонент В). В работе с химическими компонентами решающее значение имеют два фактора: чётко дозированная подача и высокоэффективное перемешивание компонентов А и В между собой.

В пеногенераторах PPU это достигается следующим образом: при включённом электроприводе дозаторы начинают нагнетать по рукавам подачи химические компоненты в смесительную камеру распылителя или заливочного узла. К распылителю также подключается источник сжатого воздуха. Сжатый воздух выполняет роль смешивающего и распыляющего агента. Попавшие в химическую камеру компоненты закручиваются струями сжатого воздуха, перемешиваются между собой и распыляются через сопло. В заливочном узле перемешивание компонентов происходит механическим способом.

Система термостатирования состоит из модуля контроля температуры установленного на панели управления, ТЭНов и датчика температуры установленных на баке, для работы в режиме заливке (аппарат PPU7M) применяется электронный таймер установленный на панели управления. 

Автоматическая защита сетевой аппаратуры.    

Устройство предназначено для предотвращения перегрузки и неисправностей в аппарате из-за отклонения сетевого напряжения питания за допуск. Оно будет особенно полезно на даче, в деревне, там где нередки значительные колебания в сети. Для электроники опасно не только повышенное но и пониженное напряжение, которое тоже необходимо контролировать в местах с нестабильным электроснабжением.  Контролировать сеть специальным прибором каждый раз перед включением неудобно, да и напряжение может скакать во время проведения работ. Эту не мало важную задачу возьмёт на себя контрольное устройство, через которое и питается насос подачи PPU аппарата.При первоначальном включении устройство, в течении 3-5 секунд, проверяет уровень сетевого напряжения на нахождения его в допуске 180V...250V, а также на наличие скачков и импульсных помех. При этом на лицевой панели в мигающем режиме включится светодиод. Он показывает что сработала защита аппарата и он находится в режиме ожидания. В случае отклонения напряжения за допуск  схема не позволит включить насос подачи PPU аппарата. Работать аппарат сможет после восстановления напряжения в рамках 200V..240V, светодиод прекратит мигать и через несколько секунд аппарат будет готов к работе. В процессе работы защитного устройства схема производит непрерывный контроль за состоянием сети.

Блокировка привода насосов на время нагрева компонентов (дополнительная комплектация).

Для обеспечения правильного технологического процесса и смешивания компонентов, а также для повышения качества получаемой теплоизоляции в установку введена система блокировки привода насосов на время нагрева компонентов А и В до нужной температуры. Температура задаётся модулем контроля температуры. Пока температура не достигнет установленной нужной отметки, индикатор нагрева будет светиться, а привод насосов будет заблокирован на всё время нагрева компонентов А и В. В модуле контроля температуры есть функция гистеризис. Она определяет +/- включения и выключения ТЭНов нагрева. Например если гестеризис равен 5, то это значит, что при установку температуры 25 градусов включение нагрева произойдёт при температуре в 20 градусов и ниже, а выключение при температуре 30 градусов. В течении всего нагрева пуск установки будет невозможен. Если блокировку привода необходимо отключить, то необходимо установить температуру на модуле контроля на 0, или отключить модуль контроля за температурой от сети.

Оборудование для нанесения (заливки) пенополиуретана необходимо хранить в отапливаемом помещении при температуре от +5 до +40 градусов по цельсию и влажностью воздуха не более 80%.

Всю необходимую информацию об оборудовании вы можете получить обратившись в компанию Регион-М. Мы поможем вам подобрать необходимую комплектацию, а также произведём расчёт необходимого количества компонентов для выполнения ваших работ по напылению      .

regionfox@yandex.ru

+7(495)641-77-46; +7(921)642-81-54