Советы от ПЕНОПЛЭКС: как избежать ошибок при утеплении стен каркасного дома

ПЕНОПЛЭКС дает профессиональные советы, как избежать ошибок при утеплении стен каркасного дома. Как же выбрать и грамотно смонтировать теплоизоляцию, сделать дом теплым и уютным, который прослужит вам долгие годы? Расскажем в этой статье.

1. Ошибка – сырой каркас. При монтаже утеплителя стойки должны быть сухими, а дом защищен от влаги изнутри. Для силового каркаса используется древесина камерной сушки. С внутренней стороны стены должны быть защищены качественной пароизоляций с проклейкой стыков.

2. Ошибка – стойки без теплозащиты. Стойки каркасного дома - это проводники холода. Теплопроводность дерева гораздо больше чем у теплоизоляционных материалов. Поэтому очень важно смонтировать утеплитель поверх стоек и плотно состыковать швы. Необходимо сформировать единый и непрерывный теплоизоляционный слой.

3. Ошибка – пробелы в теплозащите. Ватный утеплитель, уложенный вертикально, постепенно слеживается. Получается неплотное прилегание ваты к стойкам и в верхней части стен. С течением времени большие участки стен остаются без теплозащиты. Выбирайте прочный утеплитель, который не оседает и не деформируется в вертикальных конструкциях.

4. Ошибка – «дышащие» стены. Это миф. Стены не должны пропускать пар и воздух, за это ответственны естественная и принудительная вентиляция. Функция стен – быть надежной несущей конструкцией и защищать от потерь тепла. Выбирайте утеплитель с высокой теплозащитой.

5. Ошибка – опасный влажный утеплитель. Насыщенный влагой теплоизоляционный материал не защищает от потерь тепла, а наоборот начинает проводить холод. Кроме того, в нем развивается плесень и вредные микроорганизмы. Выбирайте биостойкую теплоизоляцию. Правильный утеплитель не должен впитывать влагу и терять своих теплозащитных свойств.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® выгодно отличается от минеральных утеплителей и пенопласта. Ее преимущества — низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, биостойкость, высокая прочность, небольшой вес, долговечность и экологичность. ПЕНОПЛЭКС® незаменим при строительстве каркасного дома.

Подробнее о том, как утеплять стены каркасного дома, а также «Технологическая карта на устройство стен домов с деревянным каркасом, утепленных плитами ПЕНОПЛЭКС» по ссылке на сайте.