Сказки вечны. А жизнь коротка. И пока ты ей не довольна, она проходит.

И жили они долго ,но несчастливо .
И жили они долго ,но несчастливо .

Красавица выходила замуж за принца,верила в него,хвалила и было за что! Он говорил комплименты,носил на руках и давал ощущение защищенности .

Прошло 3-5-10 лет. На диване чудовище. На кухне плачет Золушка. Встретились в одной сказке ,два обречённых персонажа . И ведь мы это сделали сами.

Всё началось с невинного замечания : « ты потолстела дорогая!» магия твоего очарования начала пропадать . Ты увидела в зеркале замарашку с огромным носом И лишним весом.

Мужу понравилось унижать - ты злилась и плакала ,но это хотябы какие- то эмоции. Он твердил ,что ты никому не нужна . Ты поверила в это. И стала не нужна сама себе .

Ты от него не отставала. И первое твоё : « ой ,ладно,сама сделала»- наложило на него диванное проклятье.

При этом тебе есть где жить и что есть. И ту уговариваешь себя ,что всё хорошо ,хотя и чувствуешь ,что нет . Ругаешь себя ,что не умеешь радоваться мелочам .

Ставишь цели и злишься ,что не выполняешь их . Тратишь время и жизнь на поиск искусственной мотивации к чужим целям .

Делаешь всё сама ,а потом удивляешься, почему все серьезные проблемы: кредиты,машины,обучение детей - на тебе !? Зато ты социально успешна.

Помогаешь людям ,но вместо благодарности - упреки и даже гадости,а это даже Золушке обидно.

Отказываешься от всего в пользу мужа и детей . Говоришь себе: не заслужила . Должна ещё больше пахать . И хотя бы в этом тебя все поддерживают .

Ты ждёшь первых шагов от мужа , ведь он мужчина!Но его всё устраивает .

Замкнутый круг! Чтобы чудовищен слезло с дивана ,должна появиться красавица .

Чтобы красавица проснулась ,ее должен поцеловать принц.