Цитаты недели от Медведева, Беглова и Матвиенко

За последние несколько дней по своим высказываниям особо отличились Дмитрий Медведев, Александр Беглов и Валентина Матвиенко. И, конечно, Владимир Путин, которого можно на цитаты разбирать после расширенного заседания Госсовета.

1. Дмитрий Медведев по-своему отреагировал на разошедшуюся по интернету просьбу сенатора Арашукова предоставить ему переводчика в силу не владения русским языком в достаточной мере. Премьер услышал недовольство пользователей социальных сетей и порадовал нас тем, что предложил повысить уровень владения русским языком среди членов Совета Федерации: "Кто говорит свекла, кто говорит свёкла. Я всегда считал, что вроде свекла, но на самом деле правильно говорить свёкла". В родном для Медведева Петербурге уже несколько лет в метро висят плакаты «давайте говорить как петербуржцы». Возможно, скоро такие появятся и в коридорах Совета Федерации (ну не в метро же их вешать, раз это акция для сенаторов).

2. Опять же, Дмитрий Анатольевич выдал: "Когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода". Либо Медведев что-то знает, и нам следует прекратить покупать воду в бутылках, либо он на что-то намекает производителям воды. В любом случае, кому-то явно стоит напрячься.

3. Валентина Матвиенко занялась тим-билдингом в рамках Совета Федерации: «Давайте, может, Советом Федерации все выйдем и попробуем переплыть Волгу и поддержать такое хорошее начинание. А что, слабо вам? Давайте посмотрим, сколько человек согласится». Не знаю, согласятся ли сенаторы, но народ уже согласен.

4. Врио Петербурга Александр Беглов, комментируя предстоящие муниципальные выборы и приезд московских активистов (те решили поучить петербуржцев муниципалов выбирать): «Чему вы нас учите? Мы сами с усами». Выборы в Петербурге пройдут в сентябре, соответственно, коллекция цитат от Беглова может стать внушительной.

5. И пятым, поставим слова Владимира Путина, произнесенные в Татарстане: «- Вот говорят, что у нас в Татарстане куры денег не клюют. Путин: "Куры вообще денег не клюют!"