День флага скрепил россиян

27 August 2019

Еще на прошлых выходных прошел праздник в честь 350-летия российского флага. А споры все не прекращаются. Оно и понятно. «Недруги» страны взбесились, что митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова собрал 100 000 человек (официальная численность на рамках металлодетектеров).

Первоначально, организаторы планировали собрать 50 тысяч человек. Но еще до начала митинг-концерта стало ясно - зрителей будет намного больше. Оказалось, что для россиян флаг – не просто государственный символ.

День флага скрепил россиян

На концерте прошел флешмоб "Флаг-рекордсмен" в честь дня российского триколора, который вошел в Книгу рекордов России как самое большое полотно, содержащее изображение флагов муниципалитетов РФ:

"Общая суммарная площадь полотен, содержащих изображения флагов муниципалитетов Российской Федерации с результатом 2541 квадратный метр официально объявляется зарегистрированной", - рассказал эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет.

Говорят, вчерашнее празднование Дня флага может стать хорошей традицией. И даже перерасти в что-то большее, вроде акции «Бессмертный полк»! Посмотрим в следующем году.

День флага скрепил россиян

Важно, что в этот день, на одном митинге гордились своим флагом, Родиной и людьми, которые живут в стране. Гордились победами. Слушали героя, который спас жизни двух с половиной сотен человек, и говорил этот герой о Вере и Воле. А в это время, на другом митинге собрались люди, которые были убеждены, что страна у них сплошное позорище, народ - пассивная биомасса, а вокруг все серо и уныло. Что надо не гордиться. А со сцены им пел певец про гашиш. Какой митинг считать митингом здорового человека, каждый решает сам.

Журналист Екатерина Винокурова написала у себя в телеграм-канале: «У меня в загранпаспорте навсегда в графе «место рождения» стоит USSR. При этом мой флаг - конечно же, триколор. Я правда люблю наш с вами флаг. Белый, синий, красный. Нет ничего плохого в том, чтобы до дрожи любить свою страну. Чтобы просто любить Россию. Любите ее, гордитесь ей».