Домохозяйка от ЛДПР будет руководить городом Усть-Илимск

28-летняя домохозяйка Анна Щекина стала мэром города Усть-Илимск в Иркутской области (губернатор там от КПРФ – Сергей Левченко). Щекина получила 44% голосов избирателей. Ближайший конкурент, спикер местной думы Сергей Зацепин, получил 37% голосов.

В Усть-Илимске ЕР не смогла договориться внутри себя и, соответственно, не смогла сформулировать предложение избирателям. Поэтому руководство городом легко ушло помощнице Лугового. Вся рабочая деятельность Щекиной связана с партией. Правда, работа эта была непубличной. Несмотря на то, что она уже участвовала в выборах, реальной кампании она никогда не вела. Даже на своей странице в соц сетях у нее ненастоящая фамилия.

Своим замом она собирается назначить бывшего депутата Законодательного собрания Иркутской области Анатолия Дубаса, который не был допущен к выборам. Дубас был мэром Усть-Илимска в начале 90-х. Видимо, рокировочка получается весьма очевидная: именно Дубас и будет, по факту, руководить городом. Да и судя по этому скриншоту Щекиной, руководить она действительно ничем не собирается.