Эра 5G от Китая и крушение империи Apple

В ближайшие недели в столице Каталонии пройдет выставка Mobile World Congress, где ожидается презентация стандарта 5G от Huawei. 5G – это технологическая революция, которая позволит полноценно заменить человека роботом во многих сферах в ближайшие несколько лет. Китайская новинка откроет новые перспективы для беспилотного производства и тактильного интернета.

Говорят, что благодаря этим достижениям, к примеру, столичный хирург сможет провести сложную операцию в далеко провинции, не выходя из своего кабинета. Пекин планирует за несколько лет потратить более $300 млрд. на самый масштабный инвестиционный проект.

Вашингтон вскоре должен принять решение по указу Трампа о запрете в беспроводных сетях США использования китайского оборудования. Вашингтон заодно решил опять включить научный шовинизм и продолжает обвинять китайцев в промышленном шпионаже, потому что, по мнению США, в Китае ученые сами «не смогли бы создать такое».

Пекинский модем для сетей 5G станет серьезным конкурентом американскому 5G модему. В случае, если Поднебесная сможет реализовать свое программу импортозамещения, империя Apple окажется под ударом.

Эра 5G разбивает тезис о «невидимой» руке рынка и либерализме, только при котором может быть экономические прорывы. Например, Huawei руководит убежденный коммунист, а Роснано – либерал Анатолий Чубайс. Руководитель корпорации, кстати, более 10 лет назад допрашивался ФБР на предмет сотрудничества с Ираном. Но никаких доказательств американские силовики так и не нашли. Китайская корпорация обещает, что мировое достижение 5G решит производственные проблемы Запада.

Вашингтон с помощью угроз настаивает на едином блоке с западными странами в плане отказа от китайского стандарта 5G. Кстати, в самих США четверть сетей оснащены именно китайской техникой. Германия уже исключила прямой запрет на Huawei в качестве поставщика сети 5G. Таиланд также решил поддержать более конкурентоспособный Китай.

За прошлый год Huawei по продажам смартфонов обошел Apple, уступив первенство лишь Samsung. В КНР продажи на iPhone упали на 20%, а у Huawei выросли на тот же показатель. Приблизительно такой же расклад по брендам и в России.