Роскосмосбанк. Очередная "афера" от Рогозина?

Сначала подумали, что это запоздалая первоапрельская шутка, но, похоже, все серьезно - гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин официально создал Роскосмосбанк. Да, в День космонавтики. Пока проклятый Илон Маск подло сажает свои Falcon Heavy, Израиль, слава богу, неудачно прилуняет свои космические аппараты, Рогозин делает банк.

Хочется спросить у людей, причастных к процессу, вы не понимали заранее, какой эффект вызовет такая информация? На неделю раньше или позже перенести нельзя было? Обязательно в праздник нужно было расписываться в собственной недееспособности, отсутствии достижений и успехов российского космоса, способного сейчас, получается, только деньги гонять со счетов на счета? Хорошая идея, можно премии себе выписать за удачный пиар-ход.

Роскосмосбанк будут городить на дымящихся руинах Фондсервисбанка, в председатели совета директоров впихнули, как неожиданно, самого Рогозина, 100% акций отдали Роскосмосу. Тассовский источник описал этот процесс так:

"Роскосмосбанк будет выполнять функции казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли. То есть появляется финансовый инструмент, позволяющий быстро наводить порядок по всей кооперации"

Открывайте вклад "КОСМИЧЕСКИЙ" с 0.000001% годовых, возьмите "ГАЛАКТИЧЕСКУЮ" ипотеку. Под ширмой банка можно еще открыть доставку ЕДЫ ДЛЯ КОСМОНАВТОВ, нарядить курьеров в скафандры и развозить тюбики - просто делимся бесплатными идеями для Дмитрия Рогозина. Если ракеты, заразы, отказываются уже летать, надо же что-то со всем этим делать? Заведите своего сотового оператора или каршеринг какой-нибудь - поле непаханое. И ведь потом опять побежит плакаться, что его злые телеграмеры обижают.

Дмитрий Олегович вообще не перестает всех волноваться за российский космос. Рогозину явно надо подучить историю освоения космоса, чтобы по крайней мере перестать делать заявления с пугающими ассоциациями. Так, на последней пресс-конференции Дмитрий Олегович предложил премировать выдающихся граждан России, ученых и учителей полетами в космос: "Мы пойдём на премии, будем не за деньги возить, а за уникальные достижения. Уникального учёного, уникального гражданина России, учителя". Проблема заключается в том, что в достаточно суеверном мире космонавтики такое предложение вряд ли оценят, так как очень многие, в отличие от Рогозина, наверняка вспомнят аналогичный американский конкурс "Учитель в космосе". Призом его победителя стал полет на шаттле "Челленджер" 28 января 1986 года. В тот день шаттл разрушился и сгорел в воздухе на первых минутах полета. С тех пор американцы отказались отправлять учителей в космос.