УБИЙЦА ! так воцклицали Присяжные признавая томича виновным в убийстве и расчленении студентки

4 декабря коллегия присяжных единогласно признала 30-летнего Александра Альтапова в изнасиловании и убийстве 20-летней студентки Виктории Повесьмы. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Присяжные заседатели признали доказанным, что летом 2017 года подсудимый, избив потерпевшую, против ее воли и согласия дважды совершил с ней насильственный половой акт, а когда девушка пригрозила сообщить о случившемся в полицию, задушил ее. Решив избавиться от трупа, подсудимый расчленил его при помощи ножа и ножовки в ванной комнате своей квартиры. После этого подсудимый упаковал части тела по мусорным мешкам, которые разбросал в различных частях областного центра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в судебном заседании подсудимый вину не признал, он заявлял, что оказался случайным свидетелем убийства, совершенного другим лицом, и лишь помогал избавиться от тела.

Напомним, летом у озера в Ботсаду на Степановке была обнаружена голова пропавшей 29 июля студентки . Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Подозреваемого в убийстве задержали в короткие сроки. В результате поисковых мероприятий были обнаружены все части тела девушки.

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 29 на 30 июля 2017 года познакомился на улице с молодой девушкой. Вместе с новой знакомой обвиняемый и его сожительница гуляли по городу, употребляя спиртные напитки, после чего поехали домой к мужчине.

"У себя дома обвиняемый, несмотря на присутствие в квартире своей сожительницы, дважды изнасиловал свою гостью, а затем, опасаясь наступления уголовной ответственности за содеянное, задушил потерпевшую, а ее труп расчленил в ванной комнате", - ранее сообщал Следственный комитет.

Преступник признан не заслуживающим снисхождения. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о наказании, которое понесет подсудимый. Учитывая статьи уголовного кодекса, которые ему вменяют, - убийство и убийство, сопряженное с изнасилованием, а также его недавние судимости, Александру Альтапову грозит до 20 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь ,ставьте лайки ! Ваш личный помощник.