На электроволне: $10к за название байка

На днях мы писали о том, что Ford Motor Company включилась в “гонку вооружений” в области компактного электротранспорта, выкупив стартап Spin. Буквально за несколько дней до этого стало известно, что GM тоже заявили о своем желании занять определенную нишу. Детройтцы объявили о масштабном конкурсе по поиску названия для своих электровелосипедов, которые в скором времени появятся в ассортименте компании.


Чего хочет получить GM? Это концерн с богатой историей, название General Motors знают во всем мире. Именно поэтому новому бренду нужно название, которое будет будет выгодно звучать и выглядеть на всех рынках присутствия. В названии должна быть отражена идея использования “простых, умных и смелых концепций”, как высказался представитель компании.

Сбор заявок проводился на сайте eBikeGrandChallenge.com, результаты конкурса будут объявлены 31 января. Девять финалистов получат по 1000 долларов, а победитель заберёт 10000 долларов.

Новый электровелосипед ориентирован в первую очередь на тех людей, что не хотят использовать автомобили в условиях мегаполиса.


Конкурс позволит GM привлечь внимание к своей инициативе, ведь конкуренты в этой сфере более чем именитые: чего стоит одна Tesla inc. или Ford Motor Company. По мере того, как снижаются продажи автомобилей на ископаемом топливе, повышается интерес к транспорту на электрической тяге, пропорционально будет уплотняться и рынок. Кто знает, возможно GM удастся привлечь внимание не только к своему продукту, но и к проблемам экологии в целом.