Опасно ли АСМР для детей? Будьте внимательны! В видео все ответы.

Это очень странное ощущение в моей голове, — писал некий Mr.Bean. — Это как покалывание в коже головы, когда как будто бы серебристые искры проскакивают через мой мозг… Это немного похоже на оргазм, но в этом нет абсолютно ничего сексуального и эротичного. Похожие чувства возникают при медитации, но это нечто совсем иное…

— В целом это похоже на приятные мурашки, когда вас гладят по волосам или проводят по спине кончиками пальцев, — писала француженка Gourgandise. — Я словно впадаю в транс от этого приятного ощущения. Правда, это случается, только когда я надеваю наушники…

Вскоре эффектом, который миллионы людей описывали как "оргазм, но нечто совсем иное", заинтересовались и учёные, которые так и не смогли объяснить природу данных ощущений.

— Мы пока лишь знаем, что этот синдром существует — в первую очередь потому, что многие люди независимо друг от друга описывали нам совершенно одинаковые симптомы, — писал невролог Стивен Новелла из Йельского университета, который ещё пять лет назад организовал первое в мире исследование людей, испытывавших эффект ASMR. — Ясно также, что испытывать этот эффект способны далеко не все люди, но причина, по которой одни люди испытывают данный эффект, а другие остаются совершенно равнодушны к внешним раздражителям, нам неизвестна. Возможно, этот синдром является своего рода мигренью наоборот.

Некоторые все же считают, что АСМР может быть очень опасным явлением. Особенно для детей, особенно, кто проводит много времени за компьютером, так как в совокупности с влиянием излучения компьютера АСМР эффект может как и успокаивать, но также и сильно расстроить психику ребенка.

Смотрите видео, чтобы решить для себя как относиться к данному ТРЕНДУ.