10 предметов мебели в скандинавском стиле не только из IKEA

Источник изображения: https://www.pinterest.ru/
Источник изображения: https://www.pinterest.ru/

Где купить мебель в скандинавском стиле

Скандинавский стиль и его элементы сейчас довольно популярны в оформлении интерьеров. Отчасти, благодаря компании IKEA, которая показала нам поразительную лаконичность и функциональность мебели в скандинавском стиле: она удобная, красивая, не перегружает пространство и выглядит легкой.

Однако есть множество не менее интересных магазинов с красивой и качественной скандинавской мебелью. Я подготовила для вас подборку предметов мебели в скандинавском дизайне не из IKEA.

Журнальные столики FRATELI: 13 690 рублей

Два журнальных столика со столешницей из массива дерева станут стильным и функциональным элементом гостиной. Геометричная форма, легкость конструкции, удачное сочетание дерева и металла, - столы отлично впишутся в любой интерьер.

Табурет Kiddy: 6 500 рублей

Деревянный табурет оригинальной формы сочетает в себе скандинавский и эко-стиль. Внутренний силуэт напоминает воздушные изгибы ткани, что делает его особенно изящным и создаёт впечатление лёгкости. Табурет можно использовать в качестве прикроватной тумбы. Есть и в тёмно-коричневом цвете.

Кресло Эден К: 54 938 рублей

Уютное кресло от шоу-рума Simple Interiors, который поставляет мебель из Дании и Швеции. Лаконичное исполнение и приятное цветовое сочетание очень подкупают. Хочется поставить это кресло в гостиную или спальню и устроиться в нём с любимой книгой.

Консоль Atom Compact: 19 990 рублей

Консоль от бренда TorySun выполнена из массива дуба, а столешница покрыта шпоном редкой древесины Зебрано. Функциональный и яркий элемент мебели, который можно использовать как рабочий стол, интерьерный или призеркальный столик. Возможно исполнение как с ящиком, так и без него.

Журнальные столы Наив: 25 301 рубль

Литовский бренд Emko представляет серию журнальных столиков в натуральных цветах, выполненных из массива ясеня. Они смотрятся ненавязчиво, стильно и станут находкой для тех, кто решился добавить в комнату элементы скандинавского стиля.

Стойка Гоа: 21 000 рублей

Стеллаж от российского бренда Moonzana прекрасно подойдёт для хранения книг и небольших предметов декора. Он будет уместен в каждой комнате и впишется в любой интерьер. Стойка сделана вручную из массива дуба и предлагается в 7 натуральных оттенках.

Стол консольный Fendy: 10 760 рублей

Компактный, удобный столик из тика и металла будет незаменим для небольших комнат. Благодаря необычной столешнице, его можно придвинуть к дивану или кровати вплотную, так что за чашкой или журналом тянуться не придётся.

Кресло Palermo: 19 198 рублей

Идеальный вариант для современной гостиной. Минималистичное приземистое кресло на деревянных ножках воплощает простоту и уют скандинавского дома. Оно выглядит уютным, при этом не кажется громоздким. Геометричная форма кресла не производит впечатления строгости, а придаёт шарм и индивидуальность.

Стеллажи Ботаник Шелф: цена зависит от комплектации

Часто акцентами в скандинавских интерьерах служат живые растения, которые располагаются на полу, тумбах или стеллажах. Стеллажи Ботаник от шоу-рума Simple Interiors выполнены из дуба и полированной стали. Они могут служить и для красивого хранения предметов декора или книг.

Диван Copenhagen: 48 777 рублей

3-местный диван в бежевом цвете со спинкой, декорированной пуговицами и деревянными ножками – классика скандинавского минимализма. Приятная форма, уместный декор и удобство позволяют дивану выглядеть современно и дорого. А его гостеприимных объятий хватит на всю семью.