Мед из дыни и варенье из жимолости

Мед из дыни

Ингредиенты:

Мякоть дыни – сколько потребуется;

Способ приготовления: Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне до запустения. Горячий мед разлить по банкам, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

- 1 кг жимолости;

-1 кг сахара;

-200 мл воды;

-3 г лимонной кислоты;

Приготовление:

Для варенья собрать неперезревшие крепкие ягоды и сразу же их обработать. Из сахара и воды сварить сироп, залить им промытые и просушенные при комнатной температуре ягоды и оставить на 4-5 чсов. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, постоянно помешивая. Потом снять с плиты и дать настояться в течение 6-8 часов.

То же самое повторить несколько раз до готовности варенья: ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе и не должны всплывать. В самом конце, чтобы лакомство со временем не засахаривалось, добавит лимонную кислоту. Варенье не требует герметичной укупорки.