Виды вытяжного вентилятора для санузла

Общая проектировка многоквартирного или частного дома содержит этап проведения функциональных инженерных коммуникаций, к которым относятся вентиляционные каналы и шахты, необходимые для организации воздухообмена в разных комнатах жилья. Для соблюдения санитарных и гигиенических норм использования санузла необходима вытяжка для туалета, простая конструкция, которую можно подобрать самостоятельно, опираясь на комплекс эксплуатационных и технических характеристик.

Типы вентиляторов в конструкции вытяжек для санузла

Устанавливаемая вытяжка в туалет с вентилятором относится к приборам принудительного воздухообмена и требует обязательного вывода в естественную систему вентилирования, поэтому необходимо обязательно проверить наличие вентканала. Что бы самостоятельно подобрать вытяжку в туалет необходимо точно знать проектировку и планировку комнаты, а для подбора эффективного и функционального устройства важно обратиться за помощью к специалистам.

  Раздельный санузел несет в себе множество положительных моментов
Раздельный санузел несет в себе множество положительных моментов

Опытные консультанты помогут подобрать надежный и работоспособный вытяжной вентилятор для туалета, который обеспечит нормальный отток загрязненного воздуха, при необходимости выполняя несколько дополнительных функций санитарии и гигиены. К такому дополнительному функционалу относятся вытяжка с обратным клапаном, с автоматизированным включением при открытии дверей, подсветкой и другими особенностями, помимо этого можно подобрать дизайнерские модели со стильным и элегантным внешним видом.

Естественная вентиляция

Самая простая система, основанная на естественных процессах воздухообмена, проходящими благодаря разнице температурных режимов улицы и внутри квартиры, это провоцирует возникновение нормальной тяги, и отработанная газовоздушная смесь выводится шахту. Вентиляционные каналы таких инженерных коммуникаций вводятся проект многоквартирного дома еще на этапе планировки и к ним подсоединены все квартиры по одному стояку, что может стать причиной их неэффективного функционирования, устранить такую проблему поможет установленная вытяжка в туалет с вентилятором.

Принудительная вентиляция

Для усиления и повышения эффективности функционирования естественного комплекса воздухообмена используются разнообразные устройства и приспособления, функциональные и практичные конструкции принудительной вентиляции. Это может быть мощный вентилятор с обратным клапаном для туалета, который устанавливается на выводное отверстие естественной вентиляции, перекрывая вентканал и препятствуя возникновению обратной тяги, возвращению отработанного воздуха обратно в санузел.

  Современная вытяжка для санузла
Современная вытяжка для санузла

Осевые

Такая вытяжка с вентилятором оснащается консольными лопастями, а электродвигатель располагается на единой оси и вставляется в корпус цилиндрической формы, что является основными особенностями воздухообменной конструкции. Для оптимального усиления аэродинамических свойств конструкции на вход в вентиляционный канал устанавливается практичный коллектор, осевой вытяжной вентилятор с обратным клапаном эффективно препятствует возникновению последствий действия обратной тяги.