Тональный крем и крем ВВ (СС, DD и прочее).

Вторая публикация из серии "Разбираемся в терминологии" посвящена тональным, ВВ и СС кремам.

   К стати, с вопросом, как подобрать тональник и какой лучше, ко мне обращаются чаще всего. Признаюсь, до освоения техник визажа, я тоже постоянно мучилась )))
К стати, с вопросом, как подобрать тональник и какой лучше, ко мне обращаются чаще всего. Признаюсь, до освоения техник визажа, я тоже постоянно мучилась )))

Итак, после нанесения праймера, следующим пойдет тон - основа. Только нужно учесть, если вы пользуетесь консилером (это такие замазки прыщей, темных кругов и прочего), то его вам необходимо нанести его до. Иначе пятна будут просвечивать через пудру. На сегодняшний день производители предлагают нам тональники, ВВ и СС (а так же DD) крема. Разница между тональником и прочими аббревиатурами в плотности тона. Как заявляют производители, ВВ и СС кремы создадут вам легкий тон и скроют мелкие недочеты, а также напитают вашу кожу. Т.е. это такое универсальное средство 3 в 1, которое питает, ровняет и выступает, как база для суперзанятых девушек, которые экономят свое время. Идея, конечно, хороша, но я не верю!!! Ниже я поместила фотографию, где использовала профессиональный ВВ крем.

в моем чемоданчике визажиста всего два ВВ оттенка, и мне их хватает, не смотря на то, что цвет лица у всех клиентов разный. Потому что ВВ кремы действительно подстраиваются под цвет кожи
в моем чемоданчике визажиста всего два ВВ оттенка, и мне их хватает, не смотря на то, что цвет лица у всех клиентов разный. Потому что ВВ кремы действительно подстраиваются под цвет кожи

Кроме легкой пигментации и родинок на моей коже нет никаких иных "мелких недочетов". Но, судя по фото, крема, как-будто бы и нет. Так что, обладательницы "мелких недочетов" решайте сами, подойдет он вам или нет.
Но есть и плюсы, здесь УРА!!! Я выбираю такой крем, во-первых, потому что частицы, находящиеся в нем, действительно подстраиваются под тон вашей кожи. Т.е. если кожа светлая, смело берите любой светлый оттенок на зиму-весну, и темный, если вы планируете летом загорать. ))) Для темнокожих аналогично. Только избегайте желтых тонов, они предназначены для азиатских девушек. Если вас смутит белизна сразу после нанесения крема, то через 5 минут, вы уже не заметите разницы.
Во-вторых, как сторонница более естественного макияжа, я отдаю предпочтение таким кремам. Но наношу их все же на питательный и на основу.
Если же у вас не "мелкие, а крупные" недочеты на коже лица, то вам не обойтись без старого доброго тональника.
Наносить крем нужно сверху вниз, что бы пушковый волос был приглажен. При этом пользоваться можно как кистью и спонжем (предварительно смоченным в воде, что бы расход средства был наименьшим), так и просто вбивать подушечками пальцев. Кому, как удобнее. Если же вы планируете фотосессию, макияж с красной помадой или у вас "очень крупные недостатки", которые вы стремитесь спрятать, то наносить крем нужно в несколько слоев вбивающими движениями. Между слоями необходимо использовать пудру, иначе лицо "поплывет".
Что бы подобрать свой тон, нанесите пробник на запястье. Если не видите разницы смело берите. И это все? скажете вы, это мы и так знали. А как же избавиться от шелушащегося лба, подбородка и проч. )))
Визажисты на это не обращают внимания. Не потому-что это прерогатива косметолога, нет. Просто ни кто не будет рассматривать ваше лицо под лупой. Что бы реально оценить свой макияж, отстранитесь от зеркала на метр. Вы их видите? Если, да, то питайте кожу или бегом к косметологу. Если, нет, то все в порядке.
На что уж действительно стоит обратить внимание, так это на "разделительную полосу" между лицом и шеей. ЕЕ быть не должно. Если крем для вас темный, а другого нет, то максимально растушуйте линию перехода, припудрите ее, нанесите крем на шею в конце концов ))) К стати, вот вам и лайфхак, дорогие мои ценительницы прекрасного. Многие визажисты наносят тональник даже на мочку уха. Попробуйте, вдруг вам именно этого не хватало для полного счастья. ;)

Мое последнее приобретение. Маркировка ВВ отсутствует, но указано слово "adapt". Крем действительно сразу после нанесения был белесый, но спустя 3-5 минут тон выровнялся.

Покупкой довольна. В линейке несколько оттенков, из которых вы обязательно выберете свой. Наносится легко. Впитывается хорошо.

крем текучий, видно как поплыл по руке, но со временем приобретает густоту
крем текучий, видно как поплыл по руке, но со временем приобретает густоту

Ощущения маски или чего-то жирного тоже нет. Растушевывается отлично. После нанесения на коже остается пудровый эффект (как после талька). По отзывам, многие его почитательницы отказались от пудры. Возьмите на заметку!


Уффф... что-то длинный пост получился. Кто дочитал, тот молодец!

Поделиться своим мнением или задать вопрос вы всегда можете в комментариях.

Ссылка на статью про праймер https://zen.yandex.ru/media/id/5c07698ec6bd1d00aae0854a/praimer-on-je-baza-on-je-osnova-pod-makiiaj-5c7ab685677b0c00b3a3fd67

Если вам понравилась статья оцените ее лайком, тогда Дзен увеличит количество показов, и больше пользователей смогут ее прочесть.

Будьте красивы всегда, и тем более весной !