Поощрение персонала вместо наказаний

11 June 2019

Сегодня очень многие люди пытаются начать собственный бизнес, так как работать на кого-то просто не хочется. Кроме того, немало и таких начинающих предпринимателей, которые полагают, что стоит им только создать собственную фирму и нанять работников, как не придётся долго сидеть в офисе, можно будет расслабиться и при этом получать отличный доход! Конечно, это вовсе не так!

Тем не менее, новых компаний постоянно открывается огромное множество. А это значит, что всё больше людей сталкиваются с трудностями, которые встречаются в практике руководителя или директора. К одной из таких трудностей относится управление персоналом и стимулирование максимальной эффективности и производительности.

Некоторые руководители вообще не понимают, что, к примеру, представляет собой система оценок персонала, и требуют от подчинённых невозможного. Кто-то ударяется в ещё большую крайность, становится строгим директором и вводит за различные провинности штрафы и наказания! Такая стратегия управления, прямо сказать, обречена на провал.

Со временем строгий руководитель теряет свой авторитет или даже превращается в негласного врага почти каждого сотрудника, кроме откровенных льстецов, которые избегают наказаний не благодаря отличной работе, а из-за своего особенного поведения в коллективе. Нормальные сотрудники начинают всерьёз задумываться о смене работы. И начинается так называемая текучка кадров, которая является первым признаком неэффективности работы всего бизнеса и крайней неэффективности управления.

Именно поэтому сегодня специалистами рекомендуется не вводить никаких систем штрафов и наказаний, а стимулировать отличную работу и самоотдачу сотрудников при помощи поощрений.

Политику кнута нужно полностью исключить, а вот раздавать пряники не стоит стесняться! В этом случае постепенно производственный процесс стабилизируется, каждый поймёт свои выгоды. И проведённая аттестация персонала явно покажет то, что бизнес заполучил классных специалистов, готовых вкладываться в его процветание, чтобы получать взамен стабильность и разные приятные сюрпризы.

В качестве поощрений, кстати, не обязательно будут выступать премии и надбавки к зарплате. Иногда достаточно подарить человеку какую-то небольшую безделушку или вкусный презент, чтобы улучшить его настроение и, соответственно, настроить на рабочий лад.

Кроме того, можно в качестве поощрения награждать человека званием лучшего работника месяца или недели. Это тоже стимулирует сотрудника к тому, чтобы трудиться лучше. Данный метод проверен уже тысячей успешных компаний.