Круизный тур – что это за «зверь»?

Житель мегаполиса – это особый «вид» человека, и многие, принадлежащие к этому виду, настолько устают в бесконечном круговороте дел, встреч, задач и планов, что мысли об отпуске порой становятся навязчивой идеей. Но где же взять силы на организацию долгожданного путешествия? К тому же хочется, чтобы отдых принес не только пассивное времяпрепровождение, но и зарядил энергией, эмоциями, знаниями и опытом. Идеальным решением может стать круизный тур – новое явление на российском туристическом рынке. Разберемся, что это такое…

Кому подходит круизный тур?

Если вы привыкли организовывать свой отпуск с помощью туристической компании, затрачивать на этот процесс минимум усилий, возлагать все на «плечи» профессионалов, – это ваш вариант.

Вам подойдет круизный тур и в том случае, если для вас важно постоянное движение: смена городов, берегов, стран, эмоций – всё это гарантировано.

Вы любите формат туристического «пакета», в который входит максимум услуг в сочетании с адекватной ценой.

Если комфорт и высокое качество услуг – привычны и желательны для вас, стоит выбрать круизный тур. Современные круизные лайнеры (и морские и речные) по уровню сервиса не уступают лучшим отелям и нередко даже превосходят их за счёт активного развития отрасли.

Что обычно входит в «пакет»?

Как правило, в стоимость круизного тура на одного человека, входит большой комплекс туристических услуг. В том числе перелёт из России, встреча в аэропорту, докруизная (и/или послекруизная) программа с экскурсиями и национальными развлечениями, проживание и питание (завтраки и/или ужины) в отеле до или после круиза, размещение в комфортабельной каюте на современном лайнере, питание по одной из систем (полный пансион или «всё включено»), услуги русскоговорящего сопровождающего по всей программе тура, экскурсии, развлекательная программа на борту для всей семьи, портовые сборы, трансферы по программе, доставка багажа в портах начала и окончания круиза.

Помимо этого списка, каждая компания может добавлять дополнительные опции к «пакету». Например, на лайнере Costa Cruises в круизном туре по Италии, Франции, Португалии, Испании, Великобритании, Германии и Дании с 18 мая по 1 июня в цену входит речная прогулка на катере с аудиогидом – эксклюзив от «Инфофлота». А на лайнерах греческой компании Celestyal Cruises поддерживается формат «всё включено» при покупке любого круиза. В пакет, кроме стандартного набора, входят алкоголь и безалкогольные напитки. В том числе вина белые красные и игристые, крепкие виды алкоголя (коньяк, виски, водка), коктейли, какао и горячий шоколад, разные виды чаев и кофе, местные греческие прохладительные напитки, соки.

Что сегодня есть на рынке?

В арсенале Круизного центра «Инфофлот» множество круизных туров по морю и реке. В том числе морские путешествия по Италии и Юго-Западу Европы от компании Costa Cruises. Эти круизы созданы в духе итальянской круизной компании. Круиз на современных лайнерах компании Costa Cruises. За одну поездку вы посетите Италию, Испанию и Францию. Программы рассчитаны на 9, 10 и 14 дней.

Возможность путешествовать на «Золотом» лайнере Costa Cruises – это русскоговорящий аниматор в детском клубе, российские ТВ-каналы, блюда русской кухни, развлекательная программа и экскурсии на русском языке.

На лайнере Costa Fortuna туристы получают в подарок 2 экскурсии в Пальма-де-Майорка и Ольбии. Также в круизах предусмотрены 3-х дневные программы в Риме и Ватикане или Милане и Флоренции.

Круизные туры направлений «Север-Юг» Европы на лайнере Costa Favolosa – это 8 государств в одном путешествии: вы посетите Данию, Великобританию, Францию, Испанию, Португалию и Италию. Вас ждёт 4-х дневная программа в Милане и Берлине или Барселоне и Копенгагене.

В маршрут круизных туров по Западной и Северо-Западной Европе на «Золотом» лайнере Costa Mediterranea включены Нидерланды, Бельгия, Франция и Великобритания, запланирована 2-х дневная программа в Амстердаме.

Круизные туры на комфортабельных лайнерах Celestyal Olympia и Celestyal Crystal позволит увидеть и посетить самые красивые греческие острова по программам «Удивительная Греция» и «Эгейская Одиссея», а также посетить Кипр, Турцию, Египет и Израиль в круизе «Три континента».

Круизные туры по европейским рекам «Инфофлот» предлагает в партнерстве с немецкой компанией A-Rosa. С 2019 года была "открыта" Франция с двумя реками: Сеной и Роной. Новинкой навигации стала первая русская группа от «Инфофлота» на бортах двух теплоходов компании A-Rosa. В первый круизный тур по Франции (река Рона) с дополнительной программой в Париже и перелетом «Аэрофлота» из Москвы россияне отправились на теплоходе A-Rosa Stella 6 апреля. Второй рейс, но уже по Сене на теплоходе A-Rosa Viva стартовал 13 апреля.

Очередные рейсы во Францию по этой программе запланированы на осень 2019 года. Эти туры предлагаются в двух вариантах: с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга, а продолжительность программ варьируется от 8 до 15 дней. Одна из «фишек» тура – трёхдневная программа в Париже, которая позволит туристам хорошо познакомиться с самым посещаемым городом в мире.

Недавно также «Инфофлот» в партнерстве с компанией Crucemundo S.L. вышел на рынок с новым авторским круизным туром в Египет по реке Нил, совмещённым с дополнительной наземной экскурсионной программой. Первый рейс стартует 26 сентября и продлится до 6 октября 2019 года. Это – отличная возможность увидеть одно из любимых россиянами направлений совершенно по-новому. При этом на визу тратить деньги не придется.

Круиз будет проходить на современном четырехпалубном теплоходе Crown Jewel (или на теплоходах аналогичного уровня) – с бассейном на солнечной палубе и просторными каютами площадью 19 квадратных метров (с панорамными окнами).

Путешествие стартует в Каире, а сам круиз – из Луксора. Маршрут тура также включает в себя Каир, Эдфу, Ком Омбо, Асуан.