Клятва Гиппократа? Не не не слыхали ...

Месяц назад я опять устроила себе диспансеризацию. Все граждане РФ имеют на это право. Бесплатный обход и осмотр всех врачей по полису. А я привыкла к этому как учитель, да и вообще за здоровьем надо следить. Как правило, все диспансеризации проходят одинаково. Нет сюрпризов для меня ни от врачей, ни от меня самой. Однако последнее посещение отличалось. Отличились стоматолог и гинеколог.

Гинеколог обычная женщина средних лет. Чуть полная. Внимательно осмотрела меня и...

Сказала, что у меня папилломы и что это приведет к раку и вообще может стать хроническим. Звучит не так странно. Но как это было сказано. Говорить молодой и красивой женщине, что ее ожидает такой конец. Пока я находилась в прострации. Успев уже пережить на себе все вышесказанное, я заметила, что она дает мне в руки листы формата А4 с написанными процедурами. Вчитавшись я поняла, что это процедуры платной клиники. Гинеколог подчеркнула то, что мне обязательно нужно было сделать. Какие пройти осмотры, какие сдать анализы.

Я решила сходить в клинику. Там мне сказали, что все подчеркнутое стоит 15 000 рублей. А общий анализ крови они мне сделают в подарок бесплатно. Уточнили фио врача и...

И я ушла.

Поговорить со своей мамой, которая тоже акушер-гинеколог.

Что ж вирус папилломы человека присутствует у большинства людей. Мужчин и женщин. Передается через зараженные вещи, воду, половой контакт. В общем везде где есть соприкосновение с ним. Он живуч. И может существовать во внешней среде. Недолго, но может. Он, как и герпес, годами живет в организме проявляя себя только при ослаблении иммунитета. И самое главное. На данный момент его невозможно вылечить. Мы можем только укреплять свой иммунитет, высыпаться, не нервничать, хорошо питаться и все.

Так в чем суть моих претензий к врачу. Ей надо было меня грамотно проинформировать, а не пугать и выписывать направление на дорогие анализы. Особенно учитывая, что часть из них я могу сделать в поликлинике бесплатно по полису.

Стоматолог. К нему я пошла не просто так. В прошлом году я посетила своего друга стоматолога. Он сделал мне чистку зубов и сказал что у меня наблюдается клиновидный дефект в начальной стадии. Фото внизу не мое. Снабдив информацией он отправил меня к специалисту в поликлинику. Так как это был не совсем его профиль.

из свободного доступа в интернет
из свободного доступа в интернет

Осмотрев мою ротовую полость стоматолог сказал, что мне нужно поменять все старые пломбы на новые. Стоит это 3 000 рублей за каждый зуб. И мне надо прийти без записи с субботу в 9.00. По поводу клиновидного дефекта ничего страшного. Надо подождать полгода и посмотреть, что будет с ним дальше. А пока важно поменять все старые пломбы на новые.

В тот же вечер проведя экстренное совещание со своим знакомым я выяснила, что пломбы менять нужно, но в течении года и без спешки. Так как там нет воспалений и кариеса. А клиновидный дефект ждать не может. Странное поведение врача же заключалось в том, что лечить дефект очень долго (по времени), тяжело (по усилиям) и не прибыльно (по сравнению с пломбами). Фактически ему гораздо легче заменить все пломбы, чем вылечить один дефект.

Подумав я решила отменить запись к этому врачу. Позвонила в регистратуру и попросила передать, что я не приду. На что мне было сказано, что я и так к врачу не записана. По крайней мере регистратуре об этом ничего не известно.

Да. Я такая наивная и случайно сдала левый стоматологический заработок этого врача.

из свободного доступа в интернет
из свободного доступа в интернет

Спасибо за лайки и комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.