Как я отомстила мужу за измену. История 1

Месть за измену – не всегда самый плохой выбор. Часто именно после мести человек способен думать трезво. И в данном случае, вероятно, он не станет разбивать семью. Более того, он не будет чувствовать себя униженным, и в какой-то степени ему станет легче. Поэтому, порой, месть после измены – это неплохо, - уверена психолог Валентина Берзинская.

Юля, 33 года

Когда я узнала, что муж мне изменяет, конечно, я испытала настоящий шок. Первое желание было выгнать его из дому, и начать новую жизнь.

Но я решила остыть. Когда эмоции улеглись, я осознала, что мне тоже необходима измена. Иначе я буду чувствовать себя половым ковриков у входной двери в квартиру еще долго. С мужем на тот момент мы временно разъехались, чтобы дать возможность друг другу подумать.

После того, как я переспала с другим мужчиной, я поняла, что готова сохранять семью. И именно после этого шага мне перестало быть противно смотреть на мужа. Поскольку мы оба оступились.

Хотя мой муж не знает, что я ему изменяла. Но главное, что знаю я.

Если после измены девушка чувствует, что не может мириться со существующим положением дел, но и не готова разорвать отношения, есть смысл отдохнуть друг от друга. И даже, иногда, завести новые отношения. Это помогает понять, насколько ей нужна семья, - говорит Валентина Берзинская.