Реальные истории измен со слов обманутых мужей. Измена жены: почему и что делать?

Все знают, что дыма без огня не бывает. Подобную аналогию можно провести и в отношении супружеских пар, а именно измен.

Так, участились обращения мужчин, которые сетуют на измены со стороны своих жен, не понимая, почему все так произошло. В сегодняшней статье мы, во-первых, поможем справиться с последствиями измены, дадим несколько советов, как ее избежать, а также сделаем акцент на некоторых вещах, которые помогут понять, изменяет ли в действительности ваша вторая половинка или это просто очередная активность тараканов в вашей голове. Итак, расскажем несколько историй.

Простил, но все повторилось снова

«С женой жили душа в душу. Ссор и скандалов почти не было, я исполнял роль примерного семьянина. По ее просьбе с друзьями засиживался очень редко. За время брака нажили двоих прекрасных детей. Я думал, что это и есть тихое семейное счастье. Но не тут-то было… О ее измене узнал от посторонних людей и чуть с ума не сошел от горя, потому как вовсе не был готов к такому повороту событий.

Она плакала, обещала, что этого больше не повторится, что любит только меня и хочет, чтобы мы попробовали все сначала.

Сперва я жалел ее, потому как понимал, что если в семье есть проблемы, значит, виноваты оба. Поэтому дал второй шанс, даже не ей, а детям. Потому как не хотел, чтобы их растил чужой человек.

После чего начал замечать в ней изменения: супруга стала какой-то холодной и отдаленной, пусть даже скрывала это за натянутой улыбкой. Я спрашивал: «Что происходит?». Она отвечала, что все хорошо. Больше решил ее не дергать.

А спустя какое-то время измена повторилась. Это известие воспринял более спокойно и ровно, чем в первый раз. Поговорив цивилизованно, мы пришли к выводу, что следует расстаться. Меня она не любит, остались только дружеские чувства и привычка.

Я сказал, что согласен, но сердце в тот момент рвалось на части. Как теперь жить, ведь ее люблю… Да и как, в принципе, поверить в отношения, которые строятся на доверии, если это чувство у меня атрофировалось напрочь?! Подскажите…».

Муж из дома – любовник в дом

«Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, которую все же хотел сохранить в тайне, а потом подумал, пусть лучше мужики знают и учатся на моих ошибках. Дело было так. Долгое время я работал на Севере, зарабатывал деньги, так сказать, трудился ради семьи. В это время моя жена завела себе любовника, и пока я был на заработках, он жил в нашем доме. Обо всем этом мне рассказали дети, и то, не понимая, кто их настоящий отец. Однажды ко мне подошел сын и спрашивает: «Дядя, а почему когда ты приезжаешь, наш папа куда-то уходит?». Я чуть не поседел.

Вызвал жену на откровенный разговор, и она во всем призналась. Сказала, что любит его, а со мной из-за благосостояния. Но тем не менее расставаться не захотела.

Пообещала, что с любовником порвет и всю себя посвятит только мне… Как говорится, свежо предание, да верится с трудом!
Спустя буквально несколько дней я обнаружил в ее телефоне переписку любовного характера, и как вы думаете, с кем? Конечно же, с ним.

После этого дал себе слово не верить ей, и во что бы то ни стало развестись. Уже подал заявление».

«Любовь как диктатура»

Этой историей поделилась с нами девушка, обманувшая своего мужа. Но не стоит сразу закидывать ее камнями, потому как случаи бывают разные.

«Познакомились мы с супругом, когда мне было 15 лет, ему - 20. Он стал моим первым мужчиной, супругом, отцом двоих детей и тюремщиком. Занимая высокопоставленный пост, он ограничил меня в общении с родственниками и друзьями. Я даже в магазин за хлебом не имела право выйти.

Сначала думала, что он просто сильно меня любит, поэтому и боится кому-либо показывать, чтобы не увели. А потом это переросло в маниакальное чувство собственности. Он перестал видеть во мне личность и человека в целом. Воспринимал лишь в качестве сексуальной рабыни, прислуги и воспитателя для детей.

Все мои «выходы в свет» ограничивались посещением родителей, которые осуществлялись на машине. Я не имела права даже прогуляться по городу или в парке. Он, видимо, думал, что меня украдут прямо на улице. Также хочу упомянуть, что права голоса я не имела не потому, что была бесхребетной, а потому, что находилась в зависимости от него: финансовой, психологической и физической.

На тот момент я лишилась родителей, была без собственного жилья, образования и денег. В семье ими распоряжался супруг. Так я жила 10 долгих лет: вообще не понимая, где черное, а где белое. Единственным светом в этой кромешной тьме стало появление водителя, которого нанял супруг.

Когда он уезжал в командировки, мне разрешалось пользоваться услугами шофера, который сразу же проникся ко мне симпатией. Через какое-то время мы стали друзьями, а буквально через месяц произошла первая близость, ставшая последней. По своей глупости обо всем проболталась секретарше мужа, которую считала своей подругой.

В этот же день она сдала меня, как пять копеек, и укатила заграницу. Меня он выгнал из дома, а водителю чужими руками проломил голову, сделав инвалидом на всю жизнь. Кстати, он также лишил меня детей, каких-либо источников к существованию, а также жилья, оставленного родителями.

То есть ушла я от него голая и босая. Этот изверг не разрешил даже забрать одежду. После развода прошло порядка 8-ми лет. Спустя это время понимаю, как я счастлива, что мне удалось сбежать от него, пусть и с помощью измены. Хотя, когда изменяла, не предполагала, что все обернется таким образом.

Сейчас он высокопоставленный чиновник, политик, часто мелькает на медийных каналах. Многие его знают, но не знают, каким на самом деле чудовищем он является».

«Измена из-за любви»

«У меня все довольно банально и прозаично. Я любил супругу, и она меня тоже. Вместе делили все тяготы и удары судьбы, скитались по съёмным квартирам, растягивали до конца месяца зарплату. После пяти лет совместной жизни все же удалось приобрести собственное жилье, в котором и родился наш первенец. Счастью не было предела, мы были на седьмом небе. И в семье все было хорошо: мир и гармония.

Все начало рушиться, когда жена вернулась на работу из декрета. Там она повстречала коллегу, которого, как она решила, полюбила. Их роман длился недолго, и спустя месяц супруга во всем призналась. Она сказала, что любит его, а со мной больше жить не хочет. Что все наши годы совместной жизни были для нее сложными и в большей степени тяготили ее.

Это признание стало настоящим открытием, потому как ничего подобного я не замечал. Но, сев за стол переговоров, мы пришли к общему выводу, что жить вместе не будем. Это решение далось мне непросто, потому как любил ее и не хотел отпускать, даже с учетом измены.
Но видя ее серьезный настрой, решил не мешать. Спустя полгода мы развелись. Бывшая супруга до сих пор живет со своим коллегой, надеюсь, что у них все получится. Я искренне желаю ей счастья».

«Измена ради удовольствия»

«С супругой прожили порядка 12-ти лет. Взял ее вместе с младенцем 8-ми месяцев. Стал заботиться о нем как о сыне, так как собственных детей иметь не могу. Она очень красивая, эффектная, любит нравиться окружающим, в том числе и мужчинам. Видимо, этим меня и покорила. Где бы мы ни появлялись, моя женщина была в центре событий. Мне нравилось, что она блистала в окружении других. Так вот, жили мы хорошо и в полном достатке.

Я всегда прилично зарабатывал, моя семья ни в чем не нуждалась. Но проблема была в том, что как только с супругой возникала ссора, она грозилась тем, что уйдет от меня. Я велся на это, так как понимал, что армия ее поклонников только и ожидает моего неверного решения.

Тем не менее жена не уходила, но продолжала изменять: по-тихому, но я был в курсе. Сначала грозился, что расстанемся. Она просила прощения. Я смягчался, прощал ее, и снова все было хорошо, но ненадолго.

Ее измены становились чаще, примечательно, что они происходили уже без повода. Ей просто нравилось спать с другими мужчинами. Не одними и теми же, а разными. Она говорила, что получает от каждого «свое» наслаждение. Прожив в таком формате с ней буквально несколько недель, ушел…

А вот теперь не знаю, как жить без нее. Она умоляет вернуться, обещает, что больше так не поступит. Но мозгом я понимаю, что ей нравится спать с разными людьми. А я не в силах делить ее… Может быть, это эгоизм и я мыслю как-то неправильно? Не знаю, как быть.
Может, записаться на прием к гипнотизёру, чтобы он вычеркнул ее из моей памяти или смягчил боль утраты. Посоветуйте что-нибудь. Мне очень плохо».

Гипноз поможет, но ненадолго

Правда, что гипнотизер может облегчить тяжелое состояние, связанное с расставанием. Но, к сожалению, ненадолго. Потому как со временем обида может обостриться, перейдя в агрессивное состояние. Вы с большей злобой станете относиться к некогда любимому человеку, а также испытывать несвойственные вам негативные эмоции.

Психологи говорят, что крайне важно пережить расставание, находясь в трезвом уме и ясной памяти. Хотя трезвый ум – это большая редкость в этот период. Многие прибегают к помощи друзей и алкоголя, что не является выходом из положения. Хотя для кого как.

Почему изменяют жены?

Ничего просто так не происходит. Если жена решила изменить, значит, на то есть веские причины. Измены начинаются с непонимания, когда женщина начинает терять духовную и физическую связь с супругом. Огромной ошибкой считается замалчивание проблемы, которую следует решать немедленно, не теряя ни секунды, иначе измены не избежать!

Зачастую жены, изменяющие своим мужьям, очень сожалеют об этом. Но снова натыкаясь не непонимание со стороны супруга, они с молниеносной скоростью сближаются с любовниками.

Именно он, другой мужчина, заполняет все проблемы в ее душе и мозге. Открывая ему свое сердце, женщина, сама того не зная, понемногу влюбляется, так как любовник становится частью ее сокровенных мыслей и желаний. Именно в тот момент, как супруга начинает секретничать с посторонним человеком, мужу необходимо «бить в гонг» и предпринимать конкретные меры.

Есть ли жизнь после измены? Советы психолога

Конечно же, есть! Измена – это не болезнь, а всего лишь некоторое состояние, в котором можно пребывать достаточно долгое время. Но этот период жизни необходимо просто пережить, стойко и достойно.Во-первых, мужчинам следует проанализировать ситуацию и вспомнить те моменты, которые бы хотели изменить. Мысленно, а может, и в действительности попросите за все прощение.

Не держите зла, попробуйте понять человека и не повторить тех же ошибок в следующих отношениях. Быть может, тогда со своей бывшей второй половинкой вы сможете стать хорошими друзьями, в особенности если вас связывают общие дети.

Как сделать супругу настоящей спутницей, а не просто домработницей?

Для того чтобы жена не смогла даже подумать уйти от вас к кому-то другому, во-первых, следует стать для нее другом, - тем человеком, к которому она летит сломя голову, чтобы просто рассказать новую интересную историю.Если вы будете едины душой, то тело само собой станет сопутствующим этого факта. Вы должны быть для нее тем глотком воздуха, без которого она просто не сможет существовать. Дружба – это самая крепкая любовь, которая когда-либо связывала мужчин и женщин.

Сексуальное влечение тоже сильное оружие, но без соответствующей подпитки со временем становится не действенным. Пусть даже в вашей совместной жизни появился соперник, покажите супруге, что вы лучше его. Не укоряйте ее прошлыми отношениями на стороне, делайте приятные подарки, без повода дарите цветы, смешите, делайте все, чтобы она поняла, что не хочет другой семьи.

Понятно, что у каждой пары есть свои «тараканы», но если мужчина действительно осознал, что несмотря ни на что любит жену и хочет ее вернуть, то «засучите рукава». Покажите, что вы настроены серьезно. Да просто скажите, что любите ее и она для вас навсегда будет единственной, и никакие преграды не станут препятствием на пути к вашему счастью.

Православная точка зрения

Самым действенным способом доказать свою любовь к жене является предложение венчаться. Каждая девушка понимает, что если он хочет венчаться, то его намерения самые что ни на есть серьезные, что он будет верен только ей одной и они навсегда будут вместе.
Если же обратиться к Библии как к наглядному примеру, то вспомните случай с Иисусом, который защитил Марию Магдалину. Тогда горожане хотели закидать ее камнями за то, что она была блудницей.

Но сын Божий остановил их, сказав: тот, кто без греха, пусть первый бросит в нее камень. А затем подходил к каждому и уличал в проступках, после чего толпа сразу рассеялась. Так и с изменой. Никто не без греха, и нужно научиться прощать.

Допустимое число измен

Никто вам не озвучит допустимый предел измен, потому как его попросту не существует. Каждый мужчина устанавливает его сам. Для кого-то один раз становится решающим, после которого жена становится «врагом народа» на всю жизнь.

Для другого несколько «приключений» второй половинки - это всего ничего, потому как не мыслит жизни без любимого человека, пусть даже она и проводит время с другими.

Никогда не внимайте мнению со стороны, следуйте велению внутреннего голоса и больше ничьему. Потому как, раз пойдя на поводу у родственников или друзей, на всю жизнь сможете остаться у разбитого корыта.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. А мы будем радовать самыми интересными статьями.