4 важных совета, как быстрее адаптироваться в США эмигранту.

Друзья, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, которые для Американцев - привычка, а для нас очень непривычно.

После того, как ты выйдешь из самолёта, а точнее из аэропорта - с первых секунд жизни здесь будет понятно, что местная культура прилично отличается от нашей, а полная адаптация просто необходима для того, что бы стать полноправным членом этого общества.

1. Приветствие

Когда вы где то пересекаетесь с человеком и заводите хотя бы самый короткий диалог, даже если это происходит на кассе в магазине, обязательно скажите: "Hi, how are you?" Люди здесь очень приветливые, жать руку, конечно, в той же ситуации на кассе не принято, но эту фразу говорят практически всегда.

2. Как дела?

Данный вопрос не просит от вас полного и развёрнутого ответа, это скорее ещё одно из проявлений вежливости. В России, как правило, слыша такой вопрос - мы начинаем отвечать на него достаточно детально и широко. Здесь же будет достаточно ответить "nice" и задать тот же вопрос в ответ.

3. Снимать ли обувь в помещении?

Даже заходя в гости в США не принято снимать обувь при входе в дом. Если вы пригласите постоянных жителей Штатов к себе в гости - никто из них даже не задумается о том, что бы разуться. Типичный американец может запросто только зайдя домой прыгнуть в кровать в верхней одежде и с чипсиками начать смотреть свой любимый сериал. Мысль о том, что что-то не так попросту отсутствует .
Конечно, для нас - людей, которые в детстве могли "получить" за то, что сделают пару шагов за половой коврик - это достаточно дико.
Конечно, если гости приглашены на званый ужин, то они обязательно разуются.

4. Чаевые

В США очень равита культура чаевых. На каждом углу. Например, после ужина в ресторане - 20% от суммы заказа в качестве чая. Если вы не оставите - к вам подойдёт управляющий, поинтересуется, что вам не понравилось или в чём ещё может быть причина отсутствия "чая"? И это вовсе не будет наглостью с его стороны, просто так принято.
Взяли такси? Отлично, водитель ждет от вас небольшую премию в конце поездки.
Вам спустили багаж или открыли дверь? Супер, доставай доллар!