дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Раскрутка бизнеса в интернет сети или несколько раз на одни и те же грабли...

2 February 2019

Великое все же достижение человечества интернет, такой параллельный виртуально-реальный мир с огромными возможностями.

Будучи обычным обывателем бороздящим по всемирной сети, в это кризисное время меня посетила идея открыть интернет магазин по продаже товаров из Китая. Стало дело за специалистом, начал искать в своем городе человека способного создать хороший сайт, сказано сделано.

Встретились мы в кафе, познакомились и к делу, я объяснил, что мне нужен одностраничный сайт Лендинг по тематики часов. Этот "специалист" обозначил стоимость в 5 тыс рублей и срок две недели, раскрутка отдельно. Я пытался выяснить у него принципы работы, принципы продвижения, но он все время, как то уходил от вразумительных ответов. Через двадцать минут общения, я так почти ничего не понял, то есть новых знаний не приобрел, но все же заплатил ему аванс 2.5 тыс рублей и мы разбежались, каждый по своим делам.

Прошла неделя, этот "специалист"попросил меня предоставить всю необходимую информацию, фотографии часов, контакты и так далее.

Я накачал разные фото с интернета, скопировал ссылки на сайты похожие, на конкретную продукцию, но этого чувака, все это не устраивало. Я уговорил его на очередную встречу.

Встретились, через неделю, раньше он не мог. На этой встрече я пытался его уговорить поработать вместе над необходимой для него информацией, совместно затратить час времени и скачать с всемирной сети все необходимое, но не судьба, он все, как-то брыкался, перекладывая эту обязанность на меня, диалог шел в никуда. Знаний и понимания дела у меня снова не прибавилось.

Я занялся изучением дела в интернете, посетил разные площадки форумов, просмотрел видео ролики, записался на онлайн тренинги, и так я провел еще пару недель. Нашел конкретный сайт Лендинг по моей тематики и попросил того "специалиста" создать такой же, практически скопировать, но у него все были, какие-то отговорки, мне надоело это недопонимание и я сказал ему, чтобы он вернул мне деньги.

Деньги он вернул, прошло правда полтора месяца, но это уже другая история.

Решил я тогда купить готовый Лендинг в интернете за 5 тыс. рублей. В этот раз нашелся нормальный вроде, как парень из Питера, который шел хорошо на контакт, все объяснял в телефонном режиме, понимание дела у меня начинало появляться. Буквально через три дня у меня был доступ к моему одностраничнику. Параллельно я заключил договор с ММТ и получил номер 8 800 для своего сайта, все классно думал я.

Изучив тематику Яндекс директ, стал искать специалиста по продвижению сайта, нашел, на свою голову...

Молодой чувак представился Русланом, встретились в торговом центре, обсудили все, я дал ему доступ к сайту, закинул 6 тыс рублей на Яндекс директ, свои услуги данный специалист оценил в 7 тыс рублей, договорились на авансе в 2 тыс рублей, разбежались.

За две недели мне поступил только один звонок и тот мне показался постановочным. Просмотров было не так много, деньги потихоньку уходили, результата не было.

Договорился о встрече с Русланом. Я поехал с дочкой, ей 17 лет и она где-то в чем-то продвинута больше чем я в интернет сети, хотел, чтобы она послушала наш диалог и может что нибудь подсказала.

Встретились там же в торговом центре. Разговор шел в никуда, все было не конкретно и не понятно. Этот "специалист" приводил возможные версии, что сайт не работает, тем, что текст не тем цветом может написан, то номер телефона надо перенести в другое место, то картинку сменить и так далее, все вилами по воде.

Я ему говорю, ты же брался за раскрутку сайта, ты видел какой он, почему ты сразу об этом не сказал, а только сейчас, что что-то не так оформлено?

Он же мне объяснял, что надо постоянно экспериментировать, дорабатывать и попросил еще 5 тыс рублей за доработку одностраничника, я его послал к той бабушке.

Стал искать нового специалиста на разных интернет площадках. Нашел, встретились, та же песня,- мля...мля...мля.

После, чего желание у меня пропало связываться с незнакомыми специалистами, а рекомендованных через знакомых я еще не встретил.

Сам я еще занимаюсь строительством быстровозводимых зданий из сэндвич панелей, сайта нет и я размещаю свои объявления в основном на Авито, и вот мне часто приходят такие сообщения:

- Добрый день. Я предлагаю создание сайта по Вашей тематике. Стоимость сайта под ключ в районе 2400р. При необходимости занимаюсь продвижением. Цена оговаривается отдельно. Звоните или пишите в ЛС. С удовольствием отвечу на все возникшие вопросы. Консультация бесплатно. Так же оказываю услуги по оформлению и продвижению соц. сетей. Спасибо

На, что я отвечаю:

Добрый день добрый человек! Создавайте сайт, я согласен, необходимую информацию я вам предоставлю, конечно интересует только с продвижением, определяйтесь со стоимостью и запускайте, будет работать, я обязательно оплачу вам!

После моего ответа, предлагатели теряются. Интересное дело получается, эти люди предлагают оплатить их услуги по созданию и продвижению, но без гарантированного успеха и я им должен поверить. А сделать свою работу без оплаты и запустить ее, продвинуть, не хотят, хотя я лично заплатил бы гораздо больше за их работу, если будет реальный результат.

Не хотелось бы верить, но сложилось такое впечатление, что одни мошенники.

Если у вас есть подобный опыт, то поделитесь им в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайке, заранее благодарю!