Стучу молотком в правительственные двери

2 February 2019

Почему все так сложно, зачем государство создает такие сложности предпринимателям, да и простым обычным людям. Налоги, бумаги, кабинеты, очереди, отчеты, проверки и т.д.

Огромная часть людей просто не связывается с этими государственными сложностями и уходи от контактов с государством, трудятся сами, зарабатывают как могут.

По идеи, чтобы процветала экономика, то народ и правительство должны быть одна команда, один оркестр, одна симфония. Но в нашей стране происходит большое разделение, между народом и властью, складывается ситуация, что народу с каждым годом все тяжелее и тяжелее, да и было бы это пол беды, если бы власть все тяготы и сложности вместе с народом переносила, но нет. Депутаты ежедневно в Думе сидят, какие-то вопросы решают, законы принимают, куча помощников по всем регионам, целые министерства, огромное количество губернаторов, мэров, но народу все тяжелее и тяжелее.

Почему так? Кому нужны такие сложности? В чем тут правда?

Основная часть наших людей, это простые рабочие люди. Я вот хотел затронуть тему строителей, а на этой основе можно развить остальные направления профессий.

Я тружусь в строительной отрасли с середины 90х, за все это время побывал на разных объектах во многих регионах нашей страны. Практически на всех стройках народ работает по типу шабашников, не оплачивая налоги, не зарабатывая стаж, это никому не выгодно, не фирме налоги за работяг платить, и самим строителям нет охоты государству дань платить. Так и живем из года в год, в положительную сторону практически ничего не меняется, только может что-то усложнятся. Где какие нибудь строительные реформы, а нет их. Ситуация сегодня в нашей стране, как в басне Крылова, Лебедь Рак и Щука.

Я не профессор и не доктор наук, а обычный человек с нотками предпринимателя и вот у меня у простого предложение к нашим законодателям.

1. Любое действие со стороны государства должно быть легко доступным и легко решаемым для граждан.

2. Каждый строитель должен получить лицензию на право осуществления своей деятельности (как во многих странах). Например, в каждом областном городе должна быть лицензирующая компания, с небольшим строительным полигоном. Стоимость лицензии сроком на 5 лет, не более 5 тыс рублей. Любой желающий строитель или ученик приходит в эту организацию на получение лицензии, заполняет бланк на какие виды деятельности он хочет получить лицензию, типо штукатур, маляр, каменщик, бетонщик. При необходимости проходит курсы обучающие за отдельную небольшую плату. Обязательно все проходят слушание от юристов, как составляются трудовые договора, договора подрядов, оформление несчастных случаев на стройке, как оплачиваются налоги и т.д. После сдают экзамен по тем направлениям, что заявили, где отвечают на перечень вопросов и на практике показывают свои навыки, выполнил кладку кирпича под расшивку, положил 100 шт, комиссия проверила, все нормально, кирпичи разобрали, почистили сложили на поддон и все в таком ключе.

Умеющий человек, должен в течении одного дня без бюрократических трудностей сдать экзамен по теории и практике и получить лицензию. Вместе с лицензией строитель получает индивидуальную базу с отзывами и характеристиками от заказчиков или работодателей. Работать, все должно легко. Как, пример, мне необходимо выполнить работы по отоплению в доме, я нахожу по объявлению мастера, приглашаю, он приезжает, показывает мне лицензию, я проверяю в базе данных его личную базу с отзывами и объемами выполненных работ. Чем будет больше показано там объектов и положительных отзывов, тем больше будет у заказчика доверия, что перед ним специалист.

3. Налог должен быть очень простой, скажем 10% от заказа и все, перечисляется только на один счет, а государство пусть само раскидывает его куда надо, пенсионный, страховой и так далее. Обычный строитель не должен с этим заморачиваться. Что даст это строителю, -Это лицензия, которая подтверждает, что он специалист определенного профиля. В личной базе со стороны государства будет показаны выплаты его налогов, по которым заказчик сможет оценить, уровень выполненных объектов, рекомендации, ну и возможные отрицательные отзывы, которые будут стимулировать этого строителя не косячить. Строитель получает стаж, как само занятный, государственные социальные возможности. При такой схеме, любой работодатель будет понимать, кто к нему пришел устраиваться на работу.

Сейчас я тут излагаю свои мысли поверхностно, понятно, что это вопрос требует определенной проработки, но тут главная мысль, что государство должно все сложности взять на себя, а людям все упростить. Хочешь работать, оплати 5 тыс рублей (деньги эти реально идут на содержание лицензионной компании и расходование строительных материалов при сдаче экзамена, все прозрачно), сдай экзамен в течении дня, получи лицензию и иди трудись, зарабатывай себе деньги и репутацию. Все!

Я бы вот лично, аж бегом побежал за этой лицензией.

Государству хорошо, люди начнут платить налоги, рабочий класс начнет верить в государственные реформы.

Строителям хорошо, они работают по белому, смело зарабатывают деньги и репутацию, плюс стаж.

Заказчикам и работодателям хорошо, они всегда знают, что за мастер к ним пришел.

Все довольны!

Главное простота дела.

Как хотелось бы, чтобы меня услышали люди государевы, - Эй вы там, вы слышите меня, я вам это кричу из народа!

Благодарю всех за внимание, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. пишите комментарии, всех благодарю!