На авто в Черногорию. Часть 2.

Друзья, всем здравствуйте!

В первой части я у Вас спрашивал: "А Вы знаете про правило "6П" (Шесть П)?

Правильная Подготовка и Планирование Предотвращают Позорный Провал... но это не про нас и не про эту поездку. Продолжим.

Проснулись мы в шикарном и красивейшем месте. Пожалуй это было самое живописное место среди наших машинных ночевок.

Правда склон был завален строительным мусором, но на это мы особо не обратили внимание.
Правда склон был завален строительным мусором, но на это мы особо не обратили внимание.

Спойлер: в конце трилогии будет большой видеоотчет за поездку.

Проснувшись мы первым делом спустились на пляж и конечно же бегом купаться. Дорвались же. На пляже было еще 3!!! человека, думаю это наверное бывает там весьма редко. Чистейшая вода температурой около 18-19 градусов прекрасно бодрила и восстанавливала силы организма.

А на пляже НИ-КО-ГО
А на пляже НИ-КО-ГО
Бодрящая и чистейшая Адриатика
Бодрящая и чистейшая Адриатика

Мы решили доехать по берегу до г. Бар, там где-нибудь позавтракать и уже потом погулять по Будве и ехать в сторону Котора. Позавтракать в 9 утра оказалось весьма проблематично, в связи с чем купили продуктов на перекус в обычном магазинчике, перекусили в машине и двинули назад в Будву, по дороге делали остановки на полетать и пофоткаться.

Немного про полетать. На тот момент для эксперимента у меня было с собой оба коптера. Гексакоптер Yuneec Typhoon H и компактный DJI Mavic Air, на котором я тогда еще не летал толком. Да кого я обманываю, я тогда только постигал самые первые азы полетов и съемки в принципе.

Побродив по Будве часик, сделали обоюдный вывод, что это по сути Черногорский Геленджик только с чистой водой в море. В общем сразу после этих выводов мы выдвинулись в направлении Котора, по пути решая ехать ли нам на смотровую площадку, которая располагается после "веселого" Ловченского серпантина, а это высота подъема до 1300 метров, 29 поворотов на 180". Вы уже поняли, что мы не ищем легких путей. В принципе мы часто наоборот ищем дороги, где побольше крутых перевалов и серпантинов, а соответственно самые бомбические виды. Спойлер будущих статей: мы в Европе побывали на весьма большом количестве злющих серпантинов, так что подписывайтесь.

К сожалению из-за того, что туда нынче активно ездят автобусы с пожилыми туристами не доезжая несколько поворотов до верха мы попали в пробку, так как два автобуса не могли разъехаться. Решили, что нам проще припарковаться в широком аккуратном месте и запечатлеть эти красоты с данной позиции.

В общем решили не изобретать велосипед и заночевать где-то поблизости. На голосование были вынесены два варианта:

1. городок Пераст.

2. городок Доброта.

Думаю Вы уже поняли, что остановились мы в Доброте. Небольшой гостевой дом со своим пляжем и конечно же парковкой.

http://www.villapm.com/

Оля на закате
Оля на закате
Местные рыбаки и вид на наш Отель
Местные рыбаки и вид на наш Отель
Я в роли Куклачева и дрессированный Которский кот
Я в роли Куклачева и дрессированный Которский кот

Хозяйка гостевого дома посоветовала нам прекрасный ресторан неподалеку - Restoran Bar Premier https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g295381-d13340738-Reviews-Premier_Cafe-Kotor_Kotor_Municipality.html

Бонус: мидии в чесночном соусе под местное белое вино - дешево и ни разу не сердито. Мы еще взяли местную свежую рыбу на гриле. Нам досталась достаточно увесистая дорада, которую весьма элегантно и методично разделал официант и красиво разложил на две порции. Отдельный респект официанту - такое обслуживание дорогого стоит, редко встречается нам такой подход со стороны персонала в Европе.

Креветки на гриле так себе.
Креветки на гриле так себе.

Столики прямо у воды просто свели нас с ума и мы там так и проводили закат нежась, как морские котики, в лучах майского теплого солнца.

Следующую ночевку мы планировали сделать где-то в районе Сплита, так как нам очень хотелось на денек еще заскочить в Любляну.

Так что как обычно был запланирован ранний подъем и старт в направлении Хорватии.

Бонус: По дороге через Хорватию вы будете проезжать кусочек в 5 км Боснии и Герцеговины - бензин, вино - берем там, самые низкие цены на побережье.

Перед тем как покинуть Черногорию мы конечно хорошенько затарились местным вином.

Дубровник проскочили сделав буквально пару кадров черепичных крыш. Заезжать ради получаса не особо хотелось, да и в этот момент там стояли два лайнера - почитав отзывы сделали вывод, что в этом время лучше там не появляться.

Всю дорогу вдоль побережья идут устричные и мидийные фермы, мы не смогли себе отказать в свежайших морепродуктах.

Бонус: Сдаю шикарное место для пикника. Если едете с юга. Проезжаете городок Zaostrog, на первом съезде уходите влево и метров через 200 паркуетесь аккуратно по правую сторону. Перелазите через бетонную стеночку и вуаля у Вас личный дикий пляж в тени деревьев. Только ни в коем случае никакого открытого огня - только горелки.

От Zaostroga до пикника.
От Zaostroga до пикника.

Единственный минус места - неудобный вход в воду. Закончив трапезу и изъявив желание искупаться двигаетесь дальше по этой дороге и заезжаете в небольшой курортный городок, который формально уже относится к Дрвенику, но там по сути десяток отелей, пара ресторанов и собственный пляж. Вот после сытного обеда мы и зависли на этом пляжу. Опять же отдыхающих было максимум 10 человек.

Водные процедуры
Водные процедуры
Опять же, на пляже почти никого. Прелестно.
Опять же, на пляже почти никого. Прелестно.

Далее мы срочно двинули в сторону Сплита, так как по всем прогнозам приближался мощнейший циклон, который наваливался на всю Адриатику. Уже тогда мы понимали, что Любляна похоже отменяется и нам придется искать другие солнечные места.

Продолжение следует.