Шампиньоны - чистить или не чистить?

Нарезанные грибы
Нарезанные грибы

Нужно ли чистить шампиньоны, купленные в супермаркете? Или достаточно просто помыть их? Этот вопрос не давал мне покоя долгое время. Все-таки грибы впитывают в себя все вещества из окружающей среды, как губка. А ещё они выращивались в искусственных условиях - наверняка из обрабатывали химикатами, чтобы защитить от паразитов и болезней. Поэтому я считаю, что магазинные шампиньоны нужно не только мыть, но и чистить. Как же это сделать? Очень легко и приятно.

Берем грибок. Первым делом подрезаем ему ножку на полсантиметра-сантиметр. Вторым делом надо снять юбочку вокруг ножки. Это белая каемка, которая очень легко снимается без всяких инструментов, просто рукой. А теперь самое приятное - чистим шляпку! Запускаем пальцы под ободок, хватаем за край и очищаем кусками. А уже после нужно тщательно промыть гриб под проточной водой:

Очищенные и вымытые шампиньоны
Очищенные и вымытые шампиньоны

Теперь нарезаем дольками - и готово. Шампиньоны варятся или жарятся всего пять минут, они украсят многие блюда. Добавьте их в омлет, суп-лапшу или в жареную картошку.

Нарезанные шампиньоны
Нарезанные шампиньоны

Вот такой лайфхак- как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и полезно. Расскажите в комментариях, чистите ли вы шампиньоны? Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы видеть ещё больше моих простых советов по кулинарии!

❤️👨🏻‍🍳