Почему раньше кино было лучше?

Во-первых по той-же причине, почему раньше картины маслом были лучше, почему книги интересней. Потому что до вас дошли в основном самые лучшие фильмы, о которых помнят до сих пор. Французы в тридцатые годы очень любили невероятно слащавые лиричные картины где всё плохо. А в пятидесятые США снимали тонны научной фантастики которую трудно воспринимать всерьёз. Не забывайте про чудеса кинематографа нашей страны в 80-е, где героям, которым плохо, становилось ещё хуже. Сейчас тоже снимают очень неплохие фильмы, но о них надо ещё услышать.

Во-вторых не было такого страшного потока. Сейчас услышать и найти хорошие картины независимого кинематографа очень сложно, так как с ними начинают путаться студенческие работы, фильмы всяких влюблённых девочек и "ютьюберов" . А рецензии на них пишут тоже хз-кто и не всегда понимаешь надо ли смотреть фильм или нет. С "зависимым" кинематографом особо ничего не изменилось, просто сейчас идёт период, когда он нас ничему не удивляет.

Поверьте, 90% из современных фильмов будет забыто и будучи дряхлыми стариками мы вспомним чудные десятые, когда выходили отличные фильмы.